外语系成功举办第三届外语嘉年华暨学风建设活动

2017-06-02 19:18

6月1晚,外语系第三届外语嘉年华暨学风建设成果展晚会于一教多功能厅成功举办。山东佳速国际物流公司总经理、烟台大学文经学院校企合作理事会副会长张开翼,烟台大学文经学院院长助理尤敬法、杜希成,外语系系主任肖德法、党支部书记张廷国、副主任于巧丽、主任助理张丽、团总支副书记温少斐、各教研室主任及老师们出席了本次活动。

此次活动在星空乐队带来的《理想》中拉开帷幕。随后,外语系副主任于巧丽致辞。她指出,2016-2017学年外语系本着严谨治学、开拓创新的原则,在省级和国家级的教学、科研、外语竞赛中取得了优异的成。恰逢烟台市第六届外语活动月举办,外语系借助此次活动表彰先进,总结学风建设成果,激发同学们的外语学习热情,发挥优秀学生代表的引领作用,打造独特的外语文化活动品牌,培育良好的院系文化。

此次嘉年华活动精彩纷呈,活动共分青春正好、微雨初见、追梦未来三个篇章。一曲《春天的芭蕾》舞出青春的旋律;趣味诗朗诵《黄河大合唱》将现场气氛点燃,舞蹈《Ain't My Fault》活力四射引爆全场;中英文诗朗诵《鹊桥仙·纤云弄巧》带领师生们品读了古诗词的韵味;外文歌曲大赛人气选手毕凡、郭一潇、王梦笛、万子琪等同学带来的经典歌曲串烧情怀满满;小品《谁是男一号》引发笑点连连,最受观众期待的舞台剧《大话西游》更是将现场氛围推至高潮。此外,外语系教师的宫廷舞尽展贵族礼仪风范。最后,第三届外语嘉年华在歌伴舞《相信相爱》中落下帷幕

晚会期间,院系领导、老师也为在2016-2017学年获得各类奖项的同学和2017届省优校优毕业生进行颁奖表彰,让全校师生对外语系学风建设的成绩有了一个直观的了解。其中,2017届优秀毕业生代表王齐同学也上台发言。她富有情感的大学生活体验,对母校、对同学、对老师动情的感恩话语引得大家阵阵的掌声。四年的大学生活里,毕业生不仅收获了师生之情、同学之情,更是改变良多,也成长颇多。她呼吁在场的的各位同学能够珍惜时间,不断进步,不给自己的大学生活留下遗憾。晚会末尾,主持人为大家介绍了外语系接下来的重点工作,即烟台市英语高级研修班及“走向世界,讲好烟台故事”主题活动成果展,外语系将以饱满的热情迎接接下来的挑战,敬请期待。

外语嘉年华活动是我院特色品牌活动之一,迄今为止已成功举办三届,有力推动了我院外语教育事业的发展和各系交流,得到了院领导和有关部门高度关注。近年来,外语系又与外侨办、驻烟高校、企业共同携手,更借助外语活动月这一平台,致力打造全院同学共同参与的文化盛宴,掀起又一轮外语学习热潮,促使同学们感知外语的独特魅力,提升自身学习能力、思辨能力和跨文化交际能力。

外语系团总支

2017年6月1日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009