优秀学子—孙芮乔

2015-12-07 00:00

   127日下午,外语系对第五届"加计学园杯"日语演讲比赛一等奖获得者孙芮乔进行采访,孙芮乔同学还于1127日代表上海赛区参加位于日本冈山加计学园本部的国际总决赛。“阳光”是第一次见她的感觉,暖暖的微笑更是让人觉得她是如此有魅力。

采访开始,孙芮乔同学从赛前准备讲起,讲述了赛前从写稿到由外教指导修改演讲稿,锻炼发音的心路历程。她提到,刚开始是没有自信的,但既然勇于参与了比赛,就应尽全力应对。她利用长期积累的基本功,反复模仿锻炼外教富含感情的演讲基调等,做好充足准备并在赛场上表现出色。随着了解的层层深入,孙芮乔同学向我们传授了自己的学习方法与经验,她强调,周围的学习氛围很重要,大家互相激励前行,坚持早起放声早读。要有牢固的基础知识,多与外教交流,每天听新闻并练习边听边写,坚持下去就会有质的飞跃。新闻播音员的发音是最标准的,在练习听力的同时还会潜移默化的提升发音能力。此外,当提到此次演讲之旅有什么收获时,她说道自己敢于尝试,突破了自己,并在参与国际总决赛在日本一游时亲身感受日本生活方式,改变了对这个国家的看法,希望在今后能多走走,见到不一样的风景。

最后,孙芮乔送上了对全体同学的祝愿:希望大家能够多把握机会,比赛只是一个平台,通过这个平台锻炼自己,见识外面的世界。不要局限于书本的知识,而要在实践中亲身体验。世界这么大,一定要多走出去看看。在学习上要打好基础,培养兴趣,坚持不懈。带着她的祝愿与希望,让我们整装待发,追求成功之梦!

外语系团总支

2015127






地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009