外语系韩语演讲比赛圆满结束

2017-04-07 00:00

4月7日下午6点半,由外语系学生会主办的韩语演讲比赛于一教119成功举办朝鲜语教研室主任王艺静、外语系辅导员王君、外语系朝鲜语教师张超出席了本次比赛。

本次韩语演讲比赛以,바람 그리고 …”(花,风还有…)为主题拉开帷幕。参赛选手共有10名,比赛实行淘汰赛制,共设有三个环节,分别为“演讲饕餮宴”、“朗诵大比拼”、“配音模仿秀”。其中最引人瞩目的莫过于终极关卡——“配音模仿秀”。在选手们进行影片配音过程中,观看投影画面和聆听选手们的配音之余,观众们仿佛融入到了精彩的故事情节中。尽管不少角色的配音难度较高,但选手们对人物的情绪把握得恰如其分,其正确的发音和流利的表达以及所表现出的镇定令现场的嘉宾和观众都为之叹服。经过紧张的角逐,六号选手古光顺夺得第一名的桂冠,七号选手孙毓廷获得了第二名,一号选手唐立鹏获得了第三名。赛后,王艺静老师对本次比赛进行了点评,她充分肯定了学生们在比赛中的表现和成绩,随后她又指出学习韩语要坚持“三多”原则,即多读韩语课文,多看韩剧,多与韩国友人交流。

此次韩语演讲比赛不仅为同学们提供了交流学习的宝贵机会,而且为同学们下一阶段的学习指明了方向。

                                           外语系团总支

                                        2017年4月7日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009