外语系召开“向教师节致敬,做快乐的文经好老师” 主题会议

2017-09-07 13:01


金秋九月,丹桂飘香。在教师节即将到来之际,外语系于2017年9月7日下午在一教212召开“向教师节致敬,做快乐的文经好老师”主题会议。出席此次会议的有外语系主任肖德法教授、党支部书记张廷国教授、副主任于巧丽,团总支书记温少斐,以及外语系全体教师。

会议伊始,张廷国书记首先表彰了近三年来外语系的优秀教师和优秀工作者,并提议大家以他们为榜样,全系同心同德,尽职尽责地担当和完成外语系的各项任务。同时,希望获得年度优秀教师称号的教师写出自己的“教师心语”,以勉励同学们刻苦学习,立志成才。

随后,他就如何做一名文经快乐好教师提出了三点建议,即需要快乐的工作态度、和谐的师生关系,以及提升自身的人格魅力。书记指出:工作是生活的基础,快乐是教师的享受。拥有快乐的工作态度才能够享受到教学的乐趣。其次要尊重学生、关爱学生,多加强师生之间的情感交流方能够润物于无声之中。最后强调作为教师,要注重提升自身的人格魅力,要为人师表。所谓德高为师、学高为范就是这个道理。教师要学会不把烦恼带到工作里、不带到课堂上,而需要展示出热情洋溢,充满活力的老师形象。

随后,于巧丽副主任就外语系教师们在教学工作、教师队伍建设、学术研究、学生第二课堂活动等方面取得的成绩进行了总结。她提出在新学期,外语系会进一步深化人才培养模式的改革,提高教学管理工作的水平和能力。倡议全体教师要提高教学质量,加强学风建设,争做文经好老师。

“饮其水者怀其源,学其成时念吾师”,教书育人、不忘初心。“做学生知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人是我系教师的目标。通过此次会议,希望各位老师都能做快乐的好老师,争取在新学期的工作中创造新的业绩。

外语系团总支

2017年9月7日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009