外语系顺利召开新老生交流会

2017-09-11 21:33

    9月11日,为加强新老生的深度交流,促进外语系学生工作的规范性开展,为外语系学生组织增添新的中坚力量,外语系新老生交流会于二教115召开。出席此次交流会议的有外语系团总支书记温少斐、指导老师魏伟、辅导员王君、卜小凡老师,外语系团总支学生副书记张欣,外语系学生会主席王春锋及学生会主席团成员,外语系志愿者联盟主席刘晓婷,以及外语系全体新生学子。

会议伊始,出席会议的老师及学长向在座的新生学子们表示了深切的问候。紧接着,会议对外语系学生会组织进行了简短的介绍,并由下设部门负责人对各部门作了详细介绍。外语系学生会作为联系老师与学生的桥梁与纽带,强调自我服务、自我管理、全面发展。各部门职能明确、分工协作、互帮互助,外语系学生会的持续发展需要外语系每位怀有热情与激情学子的积极参与。随后,外语系团委学生代表张欣在会议上作了简单发言。外语系团委作为承担团员青年思想教育、组织建设、科技活动、素质拓展等学生工作的组织,始终以饱满的精神面貌面向学生。团委各部门负责干事对部门工作的具体介绍为新生学子们解答了疑惑,展现了外语系的良好政治风貌。

会议最后,刘晓婷就开展外语系志愿者联盟组织的活动进行了动员。她讲到,志愿者联盟以发扬友爱、奉献、互助、进步的精神为宗旨,呼吁社会各界关注社会公益事业,用爱凝聚力量。志愿者联盟需要每一个怀有爱心与公益奉献精神的人的加入。

此次新老生交流会的举行,增进了彼此间的情感交流,完成了新老生间深层次、多方面、全方位的互动交流,重塑了外语系学生组织的精神面貌与良好形象,为外语系学生组织注入了新鲜血液。相信在外语系学子的共同努力下,外语系学生组织会在工作中创新,在创新中发展,谱写出更壮丽的篇章!

                    外语系团总支

                      2017年9月11日

 





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009