英雄是民族的脊梁 英雄是国家的骄傲 ——记外语系组织参观杨子荣纪念馆活动

2017-11-11 12:51


为弘扬和传承伟大的奉献精神,进一步增强同学们的使命感和责任感,追寻烈士的光辉足迹,探求宝贵的精神财富,11月11日上午外语系特组织参观杨子荣纪念馆活动。辅导员卜小凡老师带领外语系学生党员、入党发展对象及入党积极分子,来到杨子荣纪念馆接受革命历史教育。

一个民族不能没有英雄,否则这个民族就不会强大,当国家危难之时,英雄们挺身而出,用热血捍卫民族尊严、人民的幸福。怀着对英雄的敬意,同学们对杨子荣纪念馆进行了参观学习。杨子荣纪念馆由追思大道、杨子荣雕塑、思源之路、纪念广场、纪念馆等五部分组成,馆内陈列着旧时的资料、文件、照片以及相关场景的复刻。展馆分为“英雄故土英雄人”“生死线上受煎熬”“走上革命路一条”“时刻听从党召唤”“大智大勇斗顽匪”“抛撒热血写春秋”“英雄传奇满天下”“总理亲稳英雄事”八个单元,同学们在不同单元一一对历史图片、资料、抗战文物、战斗场景雕塑、革命烈士遗物和珍贵展品等物品认真瞻仰学习,感受红色文化的氛围,接受革命历史教育。这些展品使同学们对于杨子荣如何从一个农村贫苦孩子逐渐成为侦察兵英雄有了深入的了解。“英雄留千古,忠魂上九霄”,抗日英雄不畏艰险、骁勇善战、为国家和民族英勇献身的悲壮历史,使同学们深感震撼,倍受鼓舞。

战火已熄,硝烟已散,英雄已逝,然而英雄的伟岸和壮烈,依然留在了我们心中。通过参观学习,使同学们增强了自身的历史责任感和使命感。在前方的征程中,我们要坚持中国共产党的领导,坚持和平发展,铭记历史,展望未来,传承爱国精神,共同构筑和平的堡垒。

 

 

外语系团总支

2017年11月11日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009