外语系成功举办第二届“坚持100天”启动仪式

2017-09-15 22:25


为了加强学风建设,培养大学生坚持意识,实现自己的外语梦,促进大学生综合素质的全面发展,外语系第二届坚持一百天启动仪式于9月15日下午在二教115正式拉开帷幕。烟台大学文经学院学工部部长张琼玉老师,外语系党支部书记张廷国教授、主任助理张丽老师、团总支书记温少斐老师、商务英语调研室主任薛桂丹老师、日语教研室主任吴周洋老师、外语系全体辅导员及2017级全体新生出席此次活动。

活动伊始,外语系优秀学生代表万子琪同学以自己的亲身经历为2017级新生详细讲解了坚持的重要性,她鼓励新生同学要坚持一百天成就外语梦。步入大学的学子们都站在一个新的起点上,要相信自己的能力,养成适应大学的学习习惯,心中有一个明确的目标,并脚踏实地实现自己的目标。接下来,外语系学习部部长王晓萍为2017级新生介绍“坚持100天”系列活动的具体要求以及评选标准。活动第三项是学生代表们庄严的宣誓,气势磅礴的宣誓更激发了2017级新生坚持一百天的信念、学习的激情。

外语系党支部书记张廷国教授指出坚持的重要性。他指出,坚持一百天是外语系教学和学生活动的一项创新,是加强学风建设的重要举措。坚持一百天是一个集多项技能训练于一体的组合式的外语强化训练,其目的是强化外语基本技能的训练,成就同学们的外语梦。同时他指出,作为学习外语的同学,要重视语音语调的训练,流利的口语能彰显你的外语的魅力。所以,同学们要持之以恒,重在多听、多说、多写、多练,让学习成为一种习惯。

随后,烟台大学文经学院学工部部长张琼玉老师对此次活动予以充分肯定,并对刚刚步入大学生活的2017级新生给予下三点建议:一是要立下志向,志不立,天下无可成之事;二是要调整心态,合理安排时间;三是学会忘记,重新开始。一分耕耘一分收获,播种下期望的种子,可能会收获一种性格,坚持一百天,成就外语梦,当代学子们应该发扬学而不厌的品质,坚守矢志不渝的初心。坚持一百天,一百天后,定会有不同的成就。

最后,参会师生进行了庄严的签名仪式,外语系2017级新生共同见证了这一激动人心的时刻。冰冻三尺非一日之寒,滴水穿石非一日之功,付出多少你就会收获多少,一百天后,相信定会看到一个不一样的自己!

 

 

 

                                                                      外语系团总支

                                                                      2017915






地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009