烟台大学文经学院志愿服务队热情服务亚洲蹼泳锦标赛(第十六届)

2017-12-12 15:47

2017年12月9日,第十六届亚洲蹼泳锦标赛暨2017年亚洲青年蹼泳比赛在烟台市体育活动中心游泳馆隆重开幕,来自中国、韩国、日本、越南、印尼等11个国家地区的233名选手参加竞赛。由烟台大学文经学院外国语言文学系的四十名及经济系的二十名志愿者组成的志愿服务队参与了此次大赛的志愿服务工作。本届亚洲蹼泳锦标赛共分为青年组与成年组,其中成年组17个竞赛项目、青年组15个竞赛项目,比赛将持续至12月12日(周二)。

自 12月7日起,我院志愿者服务队接受了近两天的志愿服务培训,为服务大赛作了充分细致的准备。大赛针对比赛过程中的不同需求,为我院学生志愿服务队设置了不同岗位的服务工作,其中有翻译交流、裁判辅助、观众接待、打印编排以及升旗手等多个内外赛场的服务岗位。志愿者们分工明确,各司其职,认真热情的投入到每场赛事的服务中。

在对烟台市游泳训练中心常管科副科长、志愿者招募处处长耿潇先生的采访中我们了解到,此次大赛规模大、规格高,在比赛中拥有一批自信昂扬、积极向上的学生志愿服务队显得尤为重要。他说到,我院学生志愿服务团队曾多次参与到各重大赛事的志愿服务中,同我院建立了密切合作的友谊。在对院系专业的学生志愿选择中,耿潇先生在采访中说到,外语系学生拥有扎实的英语专业素质和良好的国际语言沟通能力,在此次国际性的比赛中发挥了绝对的专业服务优势。同时他表示,我院志愿服务队的服务工作得到了亚洲潜水联合会及国际潜水联合会领导的一致认可,志愿者们认真完成了组委会交予的工作任务,展现了当代大学生的积极健康风貌,大赛秩序的正常进行离不开志愿者们的辛勤付出。采访最后,他对我院志愿者学生提出了希冀,希望我院学生努力提高专业素质,不断学习,不断实践,外界也将努力为我院学子提供更加广阔的志愿实践平台。

一直以来,我院致力于人才培养的实践教学方式,注重学生的全面发展,倡导学生在实践中学习,在学习中成长。在此次大赛的志愿服务工作中,我院学子利用自身的专业优势,将“学”与“做”相结合,实现了学生自身的专业发展与社会实践经验的积累,向外界展现了我院学子的优秀风采。我院也将继续贯彻人才全面培养的育人理念,不断为学生开拓实践自我的广阔社会舞台。

外语系团总支

2017年12月12日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009