外语系顺利召开班主任经验交流会

2017-12-21 16:45

为加强班主任间的工作经验交流,促进教学合作,并对辅导员和班主任的工作进行考评,12月21日,外语系于一教209召开了班主任经验交流会。出席此次会议的有外语系党支部书记张廷国教授、主任助理张丽老师、团总支书记温少斐老师、辅导员魏伟、王君、卜小凡老师。参加此次交流会议的还有16、17级全体班主任。

温少斐老师首先从四个方面简要地进行了学生工作回顾:一、加强党工廉政建设,提升自身政治素养;二、加强学生的日常行为管理;三、提高学生创新能力;四、积极组织第二课堂活动。随后,魏伟、王君、卜小凡老师从辅导员的角度出发,分别对各自分担的学生工作进行了总结。他们表示工作中要认真学习贯彻党的十九大精神,注重以创新的思维开展工作,将理论与实践相结合,提升工作效率;生活上关爱学生的身心健康,提升学生参与院系活动的积极性;宣传上注重抓好党建宣传活动,加强工作交流。

随后,作为班级工作的组织者与参与者,各位班主任相继在会上交流发言。各位班主任围绕本班级的工作,畅谈了在班级工作中的经验、成绩或不足,交流了在班级学风建设、日常管理、学生思想教育以及安全教育等方面的所做、所感、所想。通过班主任的交流,我们看到了班主任工作的辛苦,感悟到班主任在学生培养中的奉献。同时,各位班主任都对今后所带班级的学生工作进行了展望。

交流最后,张廷国书记做了简要地点评。他首先对各位班主任近一年来的工作给与了充分肯定,对班主任在学风建设工作中做出的积极贡献表示赞誉、鼓励和感谢。他提到,这次班主任工作讲评或交流,是一次很好的经验交流,从中我们都能够发现相关班级取得的成绩,看到各个班级工作的特色,以及一些好的做法。同时,通过交流也能发现各自班级工作中的不足。最后,他强调班主任工作就是要围绕学院、外语系对学生工作的总体要求,继续抓好学风建设、抓创新、抓团结、抓稳定。要通过这次讲评,深入思考和筹划如何进一步做好班级工作。此外,目前的工作正进入期末考试,要求各位班主任开好班会,要不厌其烦地强调考风考纪问题。同时,要加强安全教育,确保学生的身心安全,顺利、平安地完成期末考试和其他相关工作。

                                    外语系团总支

2017年12月21日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009