外语系与烟台民俗文化大院共建志愿服务基地

2017-12-30 00:00


为弘扬中华民族传统文化,增强文化自信,12月30日,外语系党支部书记张廷国教授、团总支书记温少斐、辅导员魏伟带领外语系学子参加“中国民间年画艺术展”的开幕式活动,并参加了外语系志愿服务基地揭牌仪式。

30日早晨,外语系师生乘车到达烟台民俗文化大院,然后协助展馆的工作人员对即将开始的“中国民间年画艺术展”进行准备。在活动现场,同学们协助有关人员维持会场秩序,指导参观的市民有序入场、文明参展。尽管天气寒冷,同学们为传承中华民俗的热情丝毫未减。民族的就是世界的,有机会参与宣传烟台民俗文化也是大学生的责任和荣耀。

“中国民间年画艺术展”正式开幕后,外语系与烟台民俗文化大院进行了青年志愿服务实践基地揭牌仪式。青年志愿服务活动是高校思想政治工作的重要载体,大学生参与志愿服务有利于丰富其社会阅历,有利于弘扬中华民族的传统文化和提升社会主义核心价值观。我系将会继续借助志愿服务活动这一平台实现当代学生的理想信念,提升社会主义核心价值观,争做中国特色社会主义文化的传播者。

活动期间,展馆负责人带领我们参观了此次展览,并对展览内容进行讲解。双方对年画就烟台传统民俗文化的现状、民俗文化的保护与传承进行了交流,同时对如何更好地开展自愿服务进行了探讨。

此次志愿服务活动的开展,是外语系贯彻党的十九大精神的具体体现。通过此次活动,同学们在了解民俗文化的同时,培养了民族文化精神,提升了文化自信,提高了志愿服务能力。同时,也更加坚定了外语系学子积极参与志愿活动,在自愿服务社会中实现自身的价值。

外语系团总支

20171230





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009