外语系干部师生热切关注期盼全国“两会”胜利召开

2018-03-05 14:44

春风伴两会,议案关福祉。在这个万物复苏,春暖花开的早春三月。33日和5日,备受关注的第十二届全国人民代表大会第五次会议和政协第十二届全国委员会第五次会议先后在北京人民大会堂隆重开幕。教育系统干部师生普遍认为,“两会”是我国人民政治生活中的一件大事,也是新形势下凝聚能量、集结智慧,带给全国人民新希望的大会,具有十分重要的意义。为此,烟台大学文经学院外国语言文学系全体党员干部师生高度关注全国“两会”实时动态,对“两会”胜利召开期盼反响热烈,通过网络、微信、微博、电视、报纸等途径,认真收看、收听“两会”报道,“两会”热点成为师生近期讨论交流的核心关键词。

两会上,关于教育供给侧改革、教育教学体系的完善改革、教育扶贫及教育公平等教育内容的深度阐述,实现了全国各省教育教学改革创新的积极响应,外语系各党员干部对此次会议上提出的教育改革观念也表示了高度的认同。对此,为顺应两会教育改革创新的实事潮流,响应配合我省的教育教学革新,创新外语系教育体系,净化教学环境,外语系全体党员干部师生通过网络平台信息摄取,系内关于“两会”交流群、各班关于“两会”的及时信息报送等途径对全国“两会”的召开进行了实质性的关注。

在此次“两会”的热切关注与交流中,外语系各党员干部师生感悟收获颇多。系内辅导员老师表示,在国家通过教育改革加强学生综合素质教育的历程中,要以软硬件资源为基础,发挥自身优势,改革教学模式,不断的渗透德育教育,引导学生关注天下,关注国家,培养家国情怀。也要自觉践行两会精神,给学生带去更多的正能量,从而积极响应习总书记的号召,为实现“中国梦”贡献青春、智慧和力量。在关于“两会”的交流共享群中,外语系学子也于热议中发表了个人的独到见解。他们说到,“两会提出幸福感和年轻人的生存压力,对于国家而言是极其重要的,对于我们而言更是鼓舞人心。放心,满足,勇敢的追求,自信于国家,自信于党,自信于自我。”还有学生针对创新创业扶持政策发表了自己的观点,他认为,“国家对大学生创新创业的扶持政策越来越多,越来越好,我们感到有奔头,有希望。”在外语系各班“两会”内容报送中,每个外语系学子对国家两会召开的各内容阐述中,皆表现了热切的关注态度,并提出了见解。

“两会”召开之际,在外语系党支部的正确领导下,外语系将以学习贯彻两会精神作为2018年教育工作者的首要政治任务,集中贯彻、学习、落实。将“两会”理念转化为我系教学实践,学习报告精神,抢抓机遇,结合外语系特色,培养国际化人才,用创新的措施和方法,促进学院教育协调发展,从而为中国特色社会主义事业培养出更多的建设者和接班人!

外语系团总支

2018年3月5日




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009