外语系师生党员宪法修正案心得体会

2018-03-16 14:58

外语系团总支书记温少斐:

宪法修正案的表决通过,顺应了时代大势、顺应了事业发展、顺应了党心民心,具有重大现实意义和深远历史意义。作为新时代的高校辅导员,我完全赞成、坚决拥护宪法修正案,并将自觉做好宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。下步,我们将聚焦大学生思想引导主责主业,把对宪法的学习宣传摆在重要位置,大力普及宪法知识、弘扬宪法精神,引领带动全系形成学习贯彻宪法的良好氛围,让宪法驻入每名青少年大学生的心灵,成为今后人生的重要遵循。 

文英141-2班团支书万子琪:

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,也是党和人民意志的集中体现。宪法的修改利国利民,是国家政治生活的大事,是我国法治建设在新时代中国特色社会主义背景下取得的重大成果。宪法修改是党心民心人人心之所向,也是社会稳步发展所需。这不仅关系到党和国家长治久安,也与人民群众的福祉紧密相连。宪法修改符合国情,顺应民意,指明了我国社会前进方向,奏响了新时代的最强音。我们要坚决跟随党和国家的步伐,拥护宪法,遵守宪法的法律法规,是每个公民应尽的责任和义务。这次修宪为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,对于推进全面依法治国、推进国家治理体系建设具有重大的现实意义和深远的历史意义。

文英141-2班生活委员刘萌雅:

作为一名大学生,我深切地感受到了我们国家此时正在以飞快的速度向前发展,向发达国家迈进。在这段期间内,我十分关注“两会”通过的宪法修正案。此次的宪法修改,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本大法,也就是宪法。本次宪法修正适应新时代发展的需求,更好的体现了人民群众的意志,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了有力的宪法保障。作为一名共产党员,我会带头学习,贯彻落实宪法修正案的内容,向身边的同学、朋友、亲人宣传本次宪法修正案的相关内容。最后,我对今后中国的发展又充满了无限的期待,期待着中华民族经济腾飞,创造出一个又一个骄人的成绩。

文朝142-1班组织委员古光顺:

2018年35日,第十三届全国人大会议胜利召开。本次会议共有10项议程。其中重要的一项就是审议宪法修正案草案。最后,《中华人民共和国宪法修正案》获十三届全国人大一次会议高票通过,宪法修正案的顺利通过对于我国坚持实行依宪治国具有里程碑式的意义。众所周知,宪法是一个国家的根本大法,是一个国家制定所有法律的依据。因此,宪法的修改是牵扯到一个国家各个方面的一件大事。此次修改宪法,并高票通过,而且在全国上下引起不小的社会反响。这也充分说明修改宪法是顺应了人民的期盼,符合全体人民切身利益的决定,是一件真正为老百姓谋福祉的好事。有利于更加保护好广大人民权益。更重要的是有助于伟大复兴中国梦早日实现。有助于使中国更好顺应新时代发展。作为一名大学生,更应坚定信念理想,打造自身本领,用我们新一代的肩膀扛起复兴这面大旗,并对国家前进道路充满信心。

文英141-1班班长段文宇:

一直以来,宪法修正都是我国政治生活中的大事,作为一名学生党员,我也十分关注此次的宪法修正,在此我想谈一下个人对宪法修正的一些体会以及印象比较深刻的几项修正。首先个人认为“三个文明”入宪使我们的文明意识及文明行为有了法律约束,可以有效增强人民的公共意识。而“三个代表”入宪则顺应了民意,使我国宪法能够与时俱进,也能使党的主张和人民意志相统一,具有重要意义。其次,宪法明确了保护私有财产是公民的一项基本权利,这代表国家进一步保护了我们的人权,对大家不同的财产进行同等的保护也能够促进人们工作的积极性,从而进一步促进社会生产力的发展。作为党员,不仅应充分学习掌握此次修正的所有内容,更应从更深层次的意义上去探索之所以如此修改的原因及意义,此次宪法修正说明我国制度正在不断完善,且贯彻落实了“以人为本”的理念。

文英141-2班丛琳:

宪法的修正不仅是对我国现阶段国情和发展状况的正视和分析,也是对过去不合理性因素的整改,同样在修改过程中对未来的经济、社会发展等寄予了厚望,对未来充满了希望。纵观近年来的发展变化,在中国共产党的领导下,我国取得了举世瞩目的成就,社会关系、国家的根本任务等等分别采取了更确切更有力的言辞来突出近几年的发展变化。宪法修正案的实施有利于民族平等团结,倡导爱祖国爱人民,推动经济社会发展,形成强有力的理论支持,为实现中华民族的伟大复兴提供了前进的动力。作为一名大学生,我们要积极拥护和支持党的宪法修正案的实施及政策决定,树立正确的世界观、价值观、人生观,爱劳动、爱科学,从自身做起,发挥好党员的先锋模范作用,为实现中华民族的伟大复兴奋斗终生,圆中华民族最伟大的梦!

文英141-1班王静:

在历史长河中,宪法作为治国理国的根本大法,与我们的日常生活息息相关。作为当代大学生,我认为此次修宪既是对过往经验的总结,更是面向未来的号角,是在宪法层面对全党全国人民的一次‘战前总动员’,以此确保我们的道路不动摇、目标不动摇、方向不动摇、方略不动摇。此次宪法的修改是贯彻落实党的十九大精神的体现,也是推进合宪性审查的良好契机,能够进一步保证中央令行禁止,保障宪法法律正确有效实施,维护宪法法律尊严和权威,保护人民群众合法权益。合宪性审查制度的目的在于一旦出现违宪行为,能够及时纠正,以保证宪法的全面有效实施。同时,新的奋斗目标载入宪法,是对全国人民的持久动员和巨大鼓舞,让我们满怀信心向未来进发,我们每个人都应该树立遵守维护宪法的责任意识,宪法的