外语系成功举办第十届外文歌曲决赛

2018-04-05 22:12

  为丰富我院学子课余文化生活,感知外语的独特语言艺术魅力4月5日晚,由欧风小语种培训中心赞助的外语系第十届“欧风小语种杯”外文歌曲决赛于二教115举行。外语系党支部书记张廷国教授、欧风小语种烟台校区校长兼意大利语资深培训官孙昕晖、资深西班牙语培训官栾晓宁、学服部门负责人孙潇涵,国际交流学院党支部副书记于丽方,文法系团总支书记陈秀慧、机电系团总支书记刘春强、外语系团总支书记温少斐、管理系辅导员柳嘉靖、外语系辅导员魏伟、王君、卜小凡出席了此次大赛,各系教师担任本次大赛评委。

 本次大赛采取三轮筛选淘汰制,参赛选手由来自全院各系的九位优秀选手,他们是经过复赛选拔后最终参与到决赛。在大赛上,各位选手尽情发挥、大展歌喉,在场评委严格选评打分,进行了激烈精彩的冠军争霸。在“魅力之声”“经典之声”“爱乐之声”的三轮精彩比赛角逐中,各系选手各出奇招。嘻哈风韩文歌曲燃情现场;淳朴清新的英文民谣歌曲打动着在场的评委与听众;活泼轻快的日文歌曲感染全场。决赛间隙,更有第九届外文歌曲大赛冠军及优秀选手带来的精彩串场表演,为在场的观众带来了一场视听盛宴。在大赛接近尾声之时,张廷国教授对本次大赛的成功举办发表了感言。他说到:文艺素质、体育水平都是大学生综合素质的重要内涵。这次外文歌曲大赛,名次不是最重要的,重要的是享受这个过程,是提升一种能力,为未来走向社会打下良好的基础。参与者应学会享受其中,在参与中不断成长。最后,张书记对大赛赞助方欧风小语种培训中心、及活动参与者和组织者表示了衷心的感谢。大赛于最后对比赛结果作出了最终公布,来自信息工程系的选手范智奕、外语系选手邬心然与谭雪分别夺得比赛的冠亚季军, 并进行了颁奖仪式。

 外语系本届外文歌曲大赛即展示了外语外语专业的特色,为各院系热爱外语、热爱歌唱的当代大学生提供了展现自我的良好平台,激励促进着其文化素质与艺术修养的综合发展,加强了外语系与其他各系的文化艺术交流,展现了文经学院的风采

                                    

  外语系团总支

2018年4月5日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009