“朗读者,遇见经典"— 外语系举办“诵读经典 今天我是朗读者”主题活动

2018-03-28 18:00

2018年是全面学习贯彻落实党的十九大精神的开局之年,为传递优秀传统文化,营造浓厚的文化氛围,外语系按照学院“文化建设年”的部署,特开展“诵读经典 今天我是朗读者”主题活动。其目的在于让优秀传统文化进校园、进课堂、进心灵,让学生领悟优秀传统文化的精髓并能学以致用,借文化之力培养健全人格和品质。

“风声雨声读书声,声声入耳” 朗读声是生活中曼妙的旋律。中国作为文明礼仪大国,拥有几千年的优秀文化底蕴,因此诵读经典对如今的我们有着非常重要的意义。外语系在诵读材料的选择中不仅局限于传统文言古文,在文学经典、传统节日、中华节气、京剧故事等方面均有涉及。在朗读者的选择方面,外语系将推选出优秀学子代表进行朗读,使他们积极发挥模范带头作用,同时也让更多的外语学子参与到朗读的大家庭中。

此次主题活动采取线上朗读,每一期节目都在烟台大学文经学院外国语言文学系官方微信公众号平台进行推送。在每期的节目中不仅有优秀学子介绍,经典文学的分享,还有线上抽奖互动,鼓励更多的学生参与当中。

朗读可以让我们把声音大声传达出来,让我们成为为自己生活朗读发声的人。通过此次“诵读经典 今天我是朗读者”主题活动,有利于激发同学们对优秀传统的兴趣,营造健康向上,积极进取的学习氛围;有利于发挥优秀学子的带头作用,为院“文化建设年”之优秀传统文化进校园贡献自己的一份力量。

外语系团总支

2018年3月28日






地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009