外语系举办“博学睿思,勤勉致知”学风建设主题活动

2018-04-18 17:26


习近平总书记在哲学社会科学座谈会上指出,“繁荣发展我国哲学社会科学,必须解决好学风问题。”优良学风,是培养合格人才、推进素质教育的基本要求,是校园精神文明建设的一个重要组成部分,共建优良学风是提高教育教学质量的重要条件。为响应全面贯彻落实党中央关于科学道德和学风建设宣讲教育工作的要求,外语系坚持多措并举推进学风建设工作,并积极组织各团支部开展“博学睿思,勤勉致知”学风建设主题活动。

在本次学风建设主题活动中,各团支部纷纷结合专业特点、年级需求、就业形势等因素,分别展开主题班会、团日活动、经验交流、学习沙龙等内容丰富、形式多样的主题活动,为加强学风建设打下夯实的基础。

15级团支部结合研究生、TEM4等专业考试备考中存在的问题,邀请优秀学子为其进行经验交流。同学们在经验交流过程中坚定了学习目标、明确的努力方向,并结合自己的理想定位制定了切之可行的学习计划和方案,真正将学风建设落实到实处。

16、17级团支部积极响应外语系团总支的号召,积极参与到“晨光追梦,早安文经”晨读和“梦絮星空,情系书香”外寝之承诺践诺中。通过鼓励同学们自觉读书、多读好书、勤勉读书,在书香校园中将学风建设渗透进去。

此次“博学睿思,勤勉致知”学风建设主题活动在各个团支部得到了有效的落实部署,帮助同学们树立了自律学习、规划学习、效率学习的意识,让外语学习之风风靡全系,让学习成为一种习惯。

外语系团总支

2018年4月18日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009