外语系与富士外语学校在烟台山进行文化交流

2018-04-23 10:43

为加强对外交流,提升专业素养,422日,外语系与富士外语学校在烟台山进行了一次颇有意义的文化交流活动本次活动由高橋邦子、岩本祐季日籍教师及几位华侨教师组织策划,外语系16级日语专业学生及富士外语学校学生参与。

当日上午9:00,老师与同学们在滨海广场集合并徒步登上烟台山山顶。此次文化交流共分为四个部分:一是进行日语自我介绍,通过自我介绍加深彼此的了解;二是中日文歌曲传唱,其中有淳朴清新的民谣歌曲,也有活泼轻快的动漫歌曲,在轻松愉快的氛围中拉近了彼此的距离;三是日语词语接龙,此环节充分展示了同学们扎实的专业基础,其中穿插的游戏过程中高潮迭起,引得不少路人驻足观看;四是中日文化交流,同学们纷纷向外教介绍我国的传统节日、民俗等传统文化。为了提升同学们的交流能力及专业素养,同学们在活动中全程使用日语进行交流。

此次文化交流活动为日语专业同学搭建了一个有效的学习交流平台,激励并促进同学们专业素质与文化修养的综合提升,充分展现了外语系日语专业学子的风采,希望同学们在专业学习的道路上走的更高、更远。

外语系团总支

2018423





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009