外语系开展入党积极分子培训

2018-04-25 11:51


为提高入党积极分子的政治觉悟,进一步加强基层党组织建设。增强同学们识别邪教、抵制邪教的能力,进一步净化校园文化,外语系于4月25日下午在一教101召开了以"坚定理想信念不信邪,做合格党员"为主题的入党积极分子培训会。主讲人是外语系党支部书记张廷国教授,外语系全体入党积极分子参加了此次会议。

首先张书记讲到,共产党的信仰是一种政治观点和思想体系,实现共产主义是共产党以及每一个共产党员的信仰。作为信仰,理论上可分为民间信仰与官方信仰。传统意义上,民间信仰又可分为崇信自然神灵,偶像神灵和图腾崇拜。然而与其他信仰不同之处在于,共产党人的信仰是共产主义,其目的是为人民服务,其理论基础是马克思主义。马克思主义是指导社会发展的一个系统的、科学的理论体系。今天,我们我们重温《共产党宣言》,就是要深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,提高全党运用马克思主义基本原理解决当代中国实际问题的能力和水平。

在讲座中,张书记就《共产党宣言》产生的背景和基本内容作了阐述。作为一代伟人,马克思的《资本论》在西方高校经济类学科也普遍受到推崇。作为一个希望入党的大学生,更应重视学习《共产党宣言》,正如习总书记所强调的那样“《共产党宣言》揭示的人类社会最终走向共产主义的必然趋势,奠定了共产党人坚定理想信念、坚守精神家园的理论基础。

随后,张书记重点强调了关于大学生反邪教的问题,尤其是入党积极分子以及党员,更应该坚定自己的理想信念不放松。要不信邪教,自觉抵制邪教,牢固树立社会注意核心价值观,做社会主义核心价值观观的传承者。同时希望入党的同学,必须树立共产主义的理想信念,坚定社会主义核心价值观,因为共产党人的信仰与社会主义核心价值观同根同源。

新形势下,做好入党积极分子培训教育工作尤为重要。这次入党积极分子培训,能够提高学生党员的素质,为党注入生机与活力。通过学习,入党积极分子们在端正入党动机,了解党政知识的同时,也坚定了共产主义信仰。大家表示要对党忠诚,心里有党,为党的事业、为国家的经济建设和发展做出贡献!

外语系团总支

2018年4月25日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009