第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛圆满结束

2018-05-22 16:53


    第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(英语类专业组)山东分赛区复/决赛于2018年5月19日至20日在济南大学举行。本次比赛由山东省教育厅高等教育处、山东省本科教育外国语言文学类教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办,济南大学承办。比赛分为英语专业组和商务英语专业组两个组别,来自省内39所高校的64位老师报名参赛。我院外语系青年教师王艺臻和张霄分别获得英语专业组和商务英语专业组三等奖。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛是由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办的全国性赛事。大赛自2010年举办以来,已经举办八届,覆盖了全国1500多所高等院校,是迄今为止在我国举办的规模最大、级别最高、范围最广的全国性外语教学专项比赛。

   两位参赛老师表示,通过此次比赛,学习了来自兄弟院校老师的教学理念和创新的教学方法。大赛作为外语教学交流的重要平台,充分发挥了展示、示范、引领作用,促进了自己的专业发展和教学水平的提升。 

外语系

2018-5-22






地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009