外语系召开2018年毕业论文审查会

2018-06-01 13:23

    为对应届毕业生毕业论文情况进行质量审查,确保毕业论文写作的严肃性与优质性,6月1日中午外语系召开了毕业论文审查会。外语系副主任于巧丽老师带领各教师对学生的论文进行了审查讨论工作,外语系应届毕业生参与到场了此次会议。

    会议伊始,于巧丽老师首先对此次论文审查工作的要求和方法作了重点强调,并对审查工作的重点进行了说明阐述。她强调指出,本次审查要完成从“从第一页到最后一页”的完整审查,以确保学生论文质量的严谨性。随后,于巧丽老师对审查工作提出了三点要求:一、注意学生论文标题的拟写,在翻译方面严格把关,防止出现翻译错误。二、要加大对论文摘要、引言、结论等内容的重点审查,杜绝语法错误的出现,要形成合理的整体思维框架。三、教师应严格对待论文查重问题。在审查会过程中,各教师以讨论小组的审查形式对学生论文内容进行了认真仔细的交流与探讨,将学生论文在语法结构、思维构想、主体框架等方面存在的问题一一做出了指出与纠正。现场毕业生学生积极参与其中,同老师就自身存在的论文写作问题进行了沟通与交流,在交流中获取学习提高论文质量的技巧与方法。

    论文指导教师在本次会议中以认真、严谨的教学态度完成了对学生论文的质量审查工作,为毕业生就论文写作方面提供了宝贵意见,确保了外语系应届毕业生工作的顺利有效开展。

                                              外语系团总支

                                           2018年6月1日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009