外语学子在全国英语专业八级考试中创造佳绩

2018-06-05 13:40

寒窗苦读结硕果、专英八级传捷报。近期外语系喜获全国英语专业八级考试的喜讯,即在2018年3月举行的全国英语专业八级等级考试中,外语系学子取得了优异成绩。据数据显示:今年全国独立学院专八通过率20.38%,我校专八通过率为34.04%,高出全国同类院校13.66个百分点。

针对外语系本年度的英语专业八级考试,我们特对外语系副主任于巧丽老师进行了相关采访,于老师就学生的英语学习与学生备考等方面作了简要介绍。于巧丽老师在采访中谈到:英语专业八级考试是英语专业中难度较高、含金量高的专业性等级考试,这个成绩是社会、尤其是用人单位衡量英语学习者的重要标准之一。她说到,在日常的教学过程中,学生应多关注专八考试的测试点和考试大纲,并进行相应的学习备考技能训练,提高自身英语专业基本功和应试反应能力。要做到词汇的积累与扩充,加强思辨能力和语言能力的综合运用。她表示教师在授课中要有针对性地会强化英语词汇训练,进行高级英语测试训练,以及加强学生英语学习中的听、说、读、写、翻译的综合能力训练。

在采访最后,于巧丽老师认为专八考试是一场真正意义上的水平和能力测试,是对学生学习水平状况的直观反映。这次优异成绩的取得离不开学生自身的不懈努力,在良好的教学环境下,学生应当刻苦学习,养成良好的学习习惯,为取得更加优异的成绩而不懈努力。同时,此次成绩的取得是对外语系长期以来学生教育教学工作的肯定。我们将继续结合外语系专业教学的实际和培养目标,为学生提供优质的教学质量与和谐的学习成长环境,帮助学生实现自己的人生梦想。

外语系团总支

2018年6月5日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009