外语系参与“中国民间玩具收藏展”志愿活动

2018-05-28 10:00

 为大力弘扬传统民间手工艺,传承与发展中华优秀传统文化,培育和弘扬精益求精的工匠精神,加强外语系学子对于传统文化的传承意识,提高外语系学子参与志愿活动的积极性,外语系于528日下午前往烟台市胶东民间艺术馆参与“中国民间玩具收藏展暨中国传统织秀展”。参加此次有外志愿活动的有外1711-1和外1711-240名同学。

 此次展出的主要内容是,陪伴儿童成长的虎头鞋帽、婴儿脖子上的围嘴、枕用与观赏于一体的儿童枕、小摇篮、竹编餐椅,极具乡土气息的泥膜、泥狗、不倒翁等。就地取材的艺术制作,体现了同学们的聪明智慧和审美意趣,同时体现出希望青少年在艺术的感染下健康成长的美好寄托。此次展出的织秀作品涵盖了明清时期宫廷龙袍、官员服饰,以及民间服饰、云肩、缂丝、京剧戏服等极具代表性的精品佳作。一件件精品织秀的展出,让这些几经风霜、百年前的古典刺绣重现美丽,在带给参观者美的享受同时,也很好的传承了中国优秀传统文化。

 此次活动,在欣赏民间艺术的同时,提高了志愿者们对于传统文化的深层理解,使中国传统民间艺术深入人心,有利于促进青年一代的文化自信。与此同时,外语系志愿者的服务能力得到提升,保护传统文化的信心得到增强,从而更好地开展后期的志愿服务活动。

外语系团总支

                              2018年5月28日






地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009