外语系成功举办“诗海寻梦,墨香外语”中华古诗词吟唱会

2018-04-13 00:00

“师道立则善人多”,为大力弘扬尊师重教的中华民族传统美德,进一步密切师生关系,营造良好的校园思想道德风尚,4月13日中午,由外语系举办的“诗海寻梦,墨香外语”中华古诗词吟唱会于一教119举行。外语系副主任于巧丽及部分英语教师出席担任了此次比赛活动的评委。

首先,在场人员观看“师道”主题的开场视频后,主持人对本次比赛的综合评分标准及奖项设置作了介绍说明。本次中华古诗词吟唱会采用成果展的比赛形式,通过中英文结合的朗诵形式,让同学们在诵读唐诗宋词的过程中领悟学习中华民族尊师重教优秀传统文化的魅力。在此次比赛成果展示中,来自不同班级的7个参赛团队在悠扬的古琴声中先后吟诵了《师说》《劝学》等有关经典诗词。表演人员别出心裁,创新比赛形式,既有吟诵与唱歌相结合的传统吟唱形式,又有情景剧《书斋》《程门立雪》等重现古代教学与求学场景的新颖展示,无不为在场观众送上了一场视听盛宴。在本次比赛中,外1711-2班团队获得一等奖,外1704-1班团队获二等奖,学习部组织团队获三等奖,并于最后对各获奖团队进行了颁奖。

党的十八大以来,习近平总书记多次在讲话中提到尊师重教对传承传统文化和个人成才的重要性。尊师重教是中华民族优秀传统文化、道德理念和价值观的取向。外语系本次中华古诗词吟唱会的举办,让外语学子在诵读和聆听经典的同时,领悟重温尊师重教精神,弘扬了优良思想道德风尚,推动着学院文化建设年活动的蓬勃开展。

外语系团总支

2018年4月13日






地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009