“传中外文化,展外语风采” ——外语系第四届外语嘉年华成果表彰圆满落幕

2018-06-06 15:32

          为庆祝烟台大学文经学院建院15周年,彰显外语系文化品牌特色,促使广大学子感知外语魅力,6月6日晚外语系于一教207举办了第四届外语嘉年华成果表彰活动。烟台大学文经学院党委书记唐家弘,副院长辛连军,院长助理尤敬法、莫红菊、史毅、团委书记毕海平,学工部部长张琼玉,就业创业部部长李洁,外语系主任肖德法、党支部书记张廷国和附近高校与学院各系的老师、学生莅临此次活动。

活动伊始,唐家弘书记发表了讲话,他表示外语嘉年华活动不仅体现了一种学院文化与育人理念,更是一种提升学生综合素质的教育行为。他希望师生能在此次外语盛宴中感知外语魅力,享受外语学习的乐趣。接着,温少斐老师致开幕词。她讲到,今年是学院建院十五周年与学院的文化建设年,外语系坚持以“文化搭桥、专业铺路,全面提升学生的综合素质”为目标导向,特举办这次外语嘉年华活动。此次活动围绕中外文化学习、尊师重教文化传承、优秀学生示范等四大板块展开,其主题鲜明,内容丰富多样,并对优秀先进个人进行了表彰与颁奖。

活动分为“语梦同行,你好青春”“泱泱校园兮,学术百注”“春风化雨,桃李芬芳”“一杯敬远方,一杯敬成长”四个篇章。中英日韩四国语言的歌曲串烧,用优美动听的音乐旋律演唱出外国语言的特色与文化魅力;大合唱《我爱你中国》歌颂祖国,传递着大学生的爱国情怀,尽显青年学子的爱国修身、积极进取的良好风貌;英文朗诵《尊师重教,薪火相传》以赞美教师,吟诵感恩为主题,传承着尊师重教的中华优秀传统文化;《拜师礼》传承圣贤智慧与拜师文化,弘扬师德精神,鼓舞学子学为人师,行为师范;诗朗诵《爱在文经》以青春的方式宣誓,体现外语学子对文经的赞美与眷恋之情。整场活动主题明确,高潮迭起,掌声不断,使在场的师生欣赏了一场中外文化交融互汇的文化盛宴。

外语嘉年华作为外语系文化建设的特色品牌活动,实现了在文化主题与内容、形式上的新突破,为建设和弘扬中外文化提供了丰富和创意的平台,为外语系的教书育人、提升学生的才艺和综合素质搭建了良好的平台。

外语系团总支

2018年6月6日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009