外语系组织召开韩国语等级考试分享会

2018-06-22 16:09

    为加强外语学子对韩国语等级考试(简称TOPIK)的深层认识与了解,有利于学生备战考试,6月22日中午外语系于一教118召开了韩国语等级考试分享会。外语系辅导员老师王君出席了此次会议,欧风小语种培训机构的陈征老师担任此次分享会的主讲人,与参会的15级朝鲜语专业学生进行了经验分享交流。

    会议伊始,陈征老师就学生韩国语等级模拟考试的成绩分布、考试项目等进行了综合性的科学分析,表明了具备清晰明确的学习与备考的重要性。随后,她鼓励在场学生着重准备TOPIKⅡ中、韩国语高级能力考试。同时,陈老师针对在考试中如何合理分配时间,结合自己的经验从词汇、语法、听力和口语四个方面向在场学生提出了科学的建议。她强调,词汇是语言学习的灵魂,要注重平时学习中词汇量的积累。语法是语言的结构规则,是一门语言理解和表达的核心,在日常学习中要学会对所学语法进行归纳总结。她还分享到,提高口语水平最重要的是敢于“张开嘴”,学生可通过观看韩剧的课外学习形式尝试做好“配音工作”,以提高自身口语水平。会议最后,陈征老师对在场学生提出的疑难问题进行了详细的答疑解惑,鼓励同学们努力学习,及时发现并解决备考存在的问题,谋求自身更高的发展。

 此次韩国语等级考试分享会对外语系朝鲜语学生的专业学习提出了新要求、指明了新路径、明确了新方法,让学生在科学、正确的学习方法指导下结合自身特点,不断探索改进学习方法,丰富完善学习内容,做到真正的科学、有效备考。

 

外语系团总支

2018年6月22日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009