外语系举行召开2018届班助竞选答辩会

2018-06-29 00:00

为充分做好2018级的新生接收工作,能够选出高素质的班主任助理,积极引导新生的大学学习与生活,6月29日外语系于一教119举行了2018届班助竞选答辩会。外语系辅导员老师魏伟、王君出席本次大会,并担任此次大会的评委。

班主任助理作为连接新生与老师的沟通中心枢纽,是锻炼提升学生全面综合能力的重要实践平台。答辩大会开始后,各班助候选人逐一上台进行了竞选答辩。竞选者从自身对竞选职位的认识出发,对自己的竞选答辩理由与竞选优势进行了阐述。他们在答辩中说到,班助是协助班主任管理班级事务,帮助班主任减轻工作负担,同时积极解答与解决学生生活和学习问题的重要角色,故而起到了上传下达、组织班级活动的作用。

各位竞选候选人通过自身在班级及系部担任的职务以及所获荣誉奖项的介绍,向在场的评委老师清晰地说明了自身竞争优势,并对未来的班助工作开展进行了规划与展望。在答辩大会的最后,魏伟、王君老师针对各竞选人的自身情况与答辩内容分别进行了详细的提问,从多方面、多角度考察了各竞选答辩学生的综合素质能力。

班助竞选答辩会是对学生学习与工作能力的综合性考察与选拔。我们的目的是任用有能力、有责任、有担当的优秀学干担任负责班主任助理工作,协助班主任工作的有序进行,帮助新生解决问题,为接下来新生工作注入新的力量。

外语系团总支

2018年6月29日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009