外语系“心语新愿,执梦远航”迎新晚会圆满落幕

2018-09-15 18:45

青春风采,外语飞扬。9月14日晚,外国语言文学系“心语新愿,执梦远航”迎新晚会于一教多功能厅顺利举行,并圆满落下帷幕。外语系党支部书记张廷国教授,欧风小语种市场总监吴越老师,团总支书记温少斐老师,辅导员卜小凡老师,18级新生班主任卢洁芳老师出席了此次晚会,2018级全体新生到场观看了精彩绝伦的晚会盛宴。

晚会共分为“心连心,梦飞扬”“肩并肩,共远航”“畅今朝,共远航”三个板块,节目切合各板块内容,围绕板块主题为在场师生带来了一场视听盛宴。

在精彩绝伦的开场舞后,晚会正式拉开帷幕。一段新生与家长采访视频既寄语了家长对新生的殷切期望,也道出了新生对文经的第一印象,对大学生活的美好憧憬;老生们演唱的四国语言歌曲串烧用各具独特的声线展现了外文歌曲的独特魅力;小品《文经那点事》讲述了新生眼中的文经,幽默风趣的语言让台下掌声和笑声络绎不绝;外语趣配音环节延续外语系专业文化特色,妙趣横生的配音方式令人印象深刻;舞蹈《红昭愿》轻盈婉转,用变换的优美步伐展现了青春的风采;古筝演唱节目《凉凉》别具一格的将传统与现代文化表演方式相结合,悠扬的器具声与歌声交融,深深的感染着在场的每一位同学;18级新生带来的歌曲串烧激励同学们放飞梦想,扬帆起航;子欲养而亲不待,小品《你好,李焕英》的呈现让无数学子红了眼眶,为之动容;晚会最后,一首由学生干部演唱的歌曲《没有什么不同》寄语了对新生大学生活的美好期愿,高亢激昂的合唱将此次晚会推向最后的高潮。整场晚会精彩绝伦,掌声雷动,为同学们呈现了一场别具一格的视听盛宴。

此次“心语新愿,执梦远航”迎新晚会的举办,丰富了外语系文化活动内容,展现了外语系新学期的青春向上风貌,在营造浓厚文化活动氛围的同时,以活动为依托,为教育和弘扬中外优秀传统文化搭建了平台。希望全体新生以梦为马,不负韶华,用丰富多彩的自我展现方式书写属于自己的青春篇章。

外语系团总支

2018年9月15日




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009