优秀校友温志伟与外语系师生进行见面交流会

2018-09-14 18:55

在学院15周年院庆到来之际,为进一步加强创新创业与就业教育工作,激励广大学生努力学习、立志成才,学优秀榜样,树理想信念,9月14日,优秀校友温志伟重返母校,特于一教207同外语系师生们进行了校友见面交流会。在交流会中,他向在座师生讲述了自己的学习与成长经历,以身示范,广谈经验。

优秀校友温志伟于2005年至2009年就读于烟台大学文经学院外国语言文学系的英语专业,毕业后成功考取中国人民公安大学硕士研究生,现任职于国家移民局威海局,机关特战队队员,曾发表过多篇研究论文。他在交流的向在座的师生表达了出席本次优秀校友交流会,与广大学生交流经验、分享经历的激动心情。温志伟校友在交流中提到恩师于光辉院长,他说到求学时被于光辉院长的儒雅与博学折服和影响,并以此为榜样不断汲取知识,追求理想,真诚地流露出对母校以及老师的感恩之情。紧接着,他与初入校园的同学们分享了宝贵的专业语言学习的有效心得。他讲到,在四年的大学学习生活中,为了实现较为全面的专业知识的积累,他会通过每天去借阅室借阅图书资料的学习途径,以认真踏实的学习态度实现博学致用的学习效果,不断扩宽专业知识领域,提高专业素质能力,掌握学习技能,用有效的时间获取有效的知识。良好学习习惯的培育和养成,为他在各项专业及考级考试中获得优异成绩带打下了坚实的基础。针对在校期间的证书考级问题,他对在场的学子强调了专业证书考取的重要性与必要性,他用自身的求职经历向同学们分享到,没有专业证书的人生将会面临很多挑战,证书的考取是当代大学生学习能力高低和综合素质强弱的重要评判依据,多一份凭证,多一份机会与机遇。对此,他讲到,初入大学,学生要相信自身能力,改变以往的外语学习模式,养成良好的学习习惯,做到“拓展视野,巩固提升”,同时要重视平时积累,坚持“终身学习、真正专业”。在交流最后,温志伟向我校15周年院庆以及外语系的未来发展寄予了美好的祝愿。

“博学约礼,经世致用”是学院一直贯彻的办学理念,外语学子也在一直学习和践行着。优秀需要传承,实践方可成功。温志伟的成绩的获得离不开自身的不断努力与追求,这也将继续激励鼓舞着外语系的每一位学子,稳扎稳打,踏实奋进,以崭新的面貌做有所作为、有所奉献的新一代大学生,书写青春新篇章。

外语系团总支

2018年9月14日




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009