外语系成功召开学生“国家奖学金”答辩会

2018-09-17 15:49

根据学院关于“国家奖学金”评选工作的部署,为了激励外语学子坚定勤勉求学的态度,弘扬追求卓越的精神,9月17日中午,外语系于一教外语系党总支办公室召开了学生国家奖学金答辩会。外语系党支部书记张廷国教授,团总支书记温少斐老师,辅导员魏伟老师、卜小凡老师,以及部分学生党员与学生干部代表参加了此次答辩会。

答辩会伊始,张廷国教授就此次学生国家奖学金答辩作了说明。他强调,此次答辩要严格遵守“严格规范、公开透明、择优推荐”的答辩评定原则,确保答辩结果的公正性。现场答辩过程中,符合条件的学生奖学金申请者依次上场,分别从就个人在院、系、班级的工作情况,以及个人学习情况等方面进行了3-5分钟的个人阐述,参加答辩的同学沉着冷静,思维清晰,就个人的思想态度、对院系工作的贡献、个人的学习情况以及所获荣誉做了详尽的阐述。他们将富有条理的语言表达、沉着自信的答辩姿态、积极向上的青春风貌展现给了在座的答辩评委老师。学生答辩结束后,评委们根据学生自身综合情况和现场答辩表现做出了合理的点评,对答辩进行了系统的考量、交流与分析,最终答辩评审小组综合各种条件,评出了本年度的国家奖学金获得者。

“国家奖学金”的设定与评定是为了激励优秀学生发展为卓越人才,不断努力奋进,保持真我。外语系此次国家奖学金答辩会严格遵循“公开、公平、公正“”的原则,在公正、有序的基础上激励外语系学子以更加积极好学的态度投入到发展自我的过程中去,全面提高自身综合素质 ,为扎实推进外语系学风建设树立新的榜样,做出新的贡献 。

外语系团总支

2018年9月17日




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009