优秀校友——王春辉

2018-09-15 19:33


 王春2004级英语专业、自主创业者。现为烟台译洁翻译有限公司、威海译洁翻译有限公司总经理。

 转眼毕业已近十年,从懵懵懂懂的毕业生到走在创业路上的我,回首十载创业路,酸甜苦辣百味全。

 07-08年,我去了中信建投烟台分公司实习,我的工作就是发发资料,给领导买饭,然后就是研究下股市。有一次搭乘总经理便车回学校,在路上他跟我说,“小伙子,这个世界只尊重强者,只有强者才有朋友”。这件事情使我深思,我要好好努力,一定要干出自己的事业,要争做强者。

 08-09年,凭借我流利的口语,曾被一所英语培训学校聘用。后来发现自己更适合做销售,就去应聘了阿里巴巴烟台的一家分店。起初看着和我一起来的都出单子(做成交易),心里很是着急。我白天不断地打电话,拜访客户;晚上下班同事都走了,只有我还在工作,还在约客户。每天晚上10点后方能回到出租的小屋,睡觉做梦都在签单。

 一分耕耘、一分收获。半年后我发现我成了公司的top sales。过了一年,每个月我都是top,在山东省都是前三名,山东大区经理亲自来烟台给我送旌旗。

 09-10年,我去了青岛做了经理,带起了团队,后来团队慢慢有了很大起色,我渐渐地萌生了创立自己的公司之意念。

 每个创业者都有一段艰难的创业经历,时而喜忧参半,时而峰回路转。2010年,我和两个老同事一起在烟台创立了自己的公司。当时主要是缺钱,我记得买了一辆QQ,还是贷款了2万多。缺钱有的时候让自己害怕投入,并且合作伙伴也挺重要,初次创业的盲目性导致了公司的失败。

 2014年年底,痛定思痛,决定再做个新的项目。我当时考察了很多项目,最后结合自己的优势和长处,定位在做翻译。我通过互联网+的模式,并通过朋友的帮助,迅速建立了自己的译员库。

 2015年我们在威海注册了公司。我们的译员大部分都是自己创业类型的,自己在家做自由译员,在合作中实现双赢。功夫不负有心人,我们通过自己的努力和质量品牌,赢得了很多大型企业和政府部门的信赖,同时也赢得了公司的发展。烟台杰瑞集团、烟台东方电子、中万润股份、NOV石油公司、东岳集团、恒邦集团、乳山市政府、威海商务局、威高集团、中外运威海公司等都是我们公司的长期客户,都分享了我们提供的高效优质的翻译服务。

 回顾自己的发展,我想对学弟学妹说:作为学生,应该把精力放在学业和社会实践上面。人生要有理想、有抱负,不甘于平庸,不随波逐流。干事要有耐心、有恒心。遇到挫折不放弃,砥砺前行。

 




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009