院庆献词

2018-09-20 19:51

十五载春华秋实,不忘初心,砥砺前行;十五载传承梦想,青蓝相继,桃李芬芳。在这金秋飘香的时节,我们迎来了烟台大学文经学院建院十五周年华诞。

十五年岁月是一首诗,记载着文经学院外语系的成长与发展。在这十五周年华诞之际,我们爱文经、感恩文经,因为文经是我们的母校。母校是清澈的泉水,润育着一代代桃李的芬芳;母校是智慧的殿堂,给予我们知识和明世之理,让我们放飞远大的理想。

一路走来,我们有很多的回忆、很多的感动。亲爱的校友:在这里,有您穿梭校园的幽径小路,有您琴心湖畔的朗朗读书声,更有您勤奋读书、完成学业的艰辛与喜悦。在这里,学生时期的简朴培育了您质朴的人生,同学间的朝夕相处使您记住了同学情,丰富多彩的校园生活使您的人生精彩纷呈。在这里,有您初入校门的青涩,有学成毕业的眷恋,还有授业恩师的教诲。在这里,您从懵懂走向成熟,从单纯走向理智,从浅薄走向充实,收获着希望与梦想。

谁言寸草心,报得三春晖!亲爱的校友:外语系的发展,有您的心血凝注,也有您的业绩辉映;外语系的未来,更有赖您的鼎力相助!十五周年校庆是历届校友欢聚一堂的盛会。在这金秋飘香的时节,我们真诚期待您拨冗莅临,共贺母校华诞。

一路走来,我们见证了外语系的历史沧桑。建院初期,文经学院是烟台大学的二级学院,外语系的师资主要依托烟台大学母体学校。几轮变迁、几经发展,在一代代文经外语人的努力下,如今已拥有专职教职工48名,设有英、日、朝和商务英语4个本科专业、一个商务英语专科。十五年来,外语系培养了一届届优秀人才。他们在海关、边防、经贸、管理、涉外、教育、自主创业等工作中已崭露头角,业绩不菲。有的考取了硕士、博士研究生,在学术上已有所造诣。可谓硕果累累,桃李满天下。

韶华似水,年华流转。十五年风雨春秋,外语系迎来了一批批五湖四海的学子,送走了一届届学有所成的栋梁之才。然而,不变的是永恒的师魂、是甘为春蚕的师者之心。我们恪守“自强、博学、求新、致道”的校训,坚守教书育人、立德树人的信念,造就了一支爱岗敬业,让学生尊重、家长信赖、社会满意的师资队伍。我们倡导文化自信,弘扬尊师重教、感恩社会之道德风尚,提升了大学生的社会主义核心价值观。

我们秉承“博文约礼、经世致用”的育人理念,用汗水浇灌智慧,用爱心启迪希望。我们坚持以“文化搭桥、专业铺路,全面提升学生的综合素质”为导向,不断开拓创新,成功打造出《外语嘉年华》和《坚持一百天》特色品牌活动,提升了学生的思辨能力和专业技能,为实现中国梦培养了高素质的人才。

十五年风雨兼程,十五年谱写绚丽华章!今天欣逢盛世,伟哉十九大,开启新时代,迈向新征程。我们坚信,在新时代中国特色社会主义理论的指引下,文经外语人将不忘初心,牢记使命。母校的十五周年华诞将是她与时俱进,再创辉煌的新起点,母校的明天会更好! 

外国语言文学系

二O一八年九月




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009