外语系召开2018届学生干部例会

2018-09-27 12:35

为更好地落实新学期外语系各项学生工作,帮助各学生组织的学生骨干进一步明确学生工作开展要求与目标,做有为青年,9月27日中午外语系于二教209召开了2018届学生干部例会。外语系团总支书记、学生会指导老师温少斐老师出席了此次例会,外语系全体学生组织干部参加了此次例会。

在例会上,温少斐老师分别从学生干部个人要求、学生工作部署、学院十五周年校庆准备工作等问题方面向在场的学生干部提出了要求。她首先就学生干部个人行为问题提出了行为规范,强调学生干部行为在日常工作与生活中的影响力,要保持积极健康的青春风貌,展现乐观向上的学习与工作态度。她表示,学生工作的成效性和有序性开展与学生干部本人工作要求的高低息息相关,作为学生干部要树立正确的工作意识和工作态度。因此,她对学生干部提出了“一心”、“二要”、“三讲”、“四勤”系列要求。“一心”即一心一意,不忘初心;“两要”即要先思后行,要谨言慎行;“三讲”即讲政治、讲纪律、讲团结;“四勤”即做到嘴勤、腿勤、手勤、脑勤。会议最后,温少斐老师就学院十五周年校庆活动提出了要求,鼓舞学生干部时刻保持热情高涨的态度,认真配合好院庆各项工作的筹备与开展。

“积极转换学生工作角色,努力担当学生工作职责”是作为学生干部的行为规范和标尺。外语次此次例会帮助学生干部们完成了从工作开展的“观望者”到“组织者”的角色转换,鼓舞学生提高主观能动性,积极投身到系内及学院的工作、活动中去,努力发挥好学生干部的奉献精神。

外语系团总支

2018年9月27日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009