外语系召开安全会议

2018-10-26 21:38

 校园安全建设是大学建设与发展的重中之重,拥有一个稳定和谐的寝室生活环境是大学生学习生活的条件基础。为了进一步提高大学生的自我安全意识,切实保障学生人身生命财产安全,10月26日,外语系特组织召开了安全会议。外语系党支部书记张廷国、团总支书温少斐、辅导员卜小凡老师出席了此次会议,外语系16级、17级、18级各班班长、团支书参加了此次会议。

 会议伊始,温少斐老师首先强调了学生安全意识薄弱的问题,指出了宿舍存在的安全隐患并进行了具体的分析。对此,她要求各班成立安全工作小组,各班班干部做到及时与班主任沟通,落实到位,避免形式化和书面化。她提到,组织召开主题班会和严格检查宿舍安全隐患是保障在校学生人身财产安全的重要举措。辅导员老师和团支书应深入宿舍,查找隐患,做到"宿舍自查,班级排查"。同时,她表示各班要积极配合老师和学生干部的检查,上交总结报告,认真学习落实相关知识和补救措施。紧接着,张廷国书记讲到,宿舍内要严格把控,禁止使用大功率电器,电动车等交通工具不能进入宿舍楼,严禁学生在室内和有易燃易爆物品的区域抽烟。要求学生干部们要树立正确的学生工作服务态度,呼吁学生积极宣传和学习安全知识,弘扬社会正能量,站到法律高度来看待问题,并对安全问题进行积极的反省和自查。会议最后,张廷国书记强调指出,我们要在思想上高度重视校园安全问题,在行动上做到认真落实,要提高自身的安全意识,从根本上预防和控制安全事故的发生。

 “学生成长,安全第一”,外语系本着“安全第一、预防为主”的举措方针,努力做到安全问题的落实与下达,做好宿舍安全工作的管理和部署,积极推进安全校园建设的工作,为外语学子创建安全稳定的学习和生活环境。

外语系团总支

2018年10月26日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009