知行合一、严明党纪、做合格党员 ——记外语系党总支党员大会

2018-10-26 22:55

为深入学习贯彻关于习总书记关于加强党的纪律建设的指示要求,提升党员的综合素质。1026日,外语系于一教214召开了党总支党员大会。外语系全体教师党员和学生党员出席参加了此次会议。

会议伊始,张廷国书记传达加强党的纪律建设相关精神,倡议围绕党纪建设进行大讨论。他首先谈到了关于党员的纪律与责任问题,要求全体党员要知行合一、严明党纪、做合格党员。他讲到,作为一名党员,应以身作则、纪律严明,不得参于宗教场所,对于官方不承认的宗教活动要给予打击,要严防现违纪和腐败行为,严明党的纪律,坚守党员的信仰。同时,他还强调到,广大党员要以实际行动维护好党的声誉,努力将学生培养成新时代社会主义事业的接班人与建设者。

随后,肖德法教授就外语系课堂教学提出了现阶段的几点要求。他表示,教师是学生学习知识、创新思维、锤炼品格的引路人,因此教育要注重以人为本、因材施教,注重学用相长、知行合一,注重学生个人能力的培养和综合素质的全面发展。会议最后,张廷国同志总结说到,党员要严格遵守党的纪律,发挥好先锋模范作用,坚持知行合一、教书育人的方向,努力培养出更多更好的符合时代需要的社会人才。

此次外语系党总支党员大会的成功召开,从一定程度上提高了外语系教师和学生党员的思想认识,提出了“知行合一、严明党纪、提升自我,教书育人”的高标准与严要求,鼓舞党员们进一步发挥好党员的先锋模范作用,为外语系的党建工作添砖加瓦。

外语系党总支

2018年10月26





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009