外语系开展学生社区安全卫生大检查

2018-10-29 15:33


学生社区安全是保障大学生学习和生活的基本条件。为了积极落实学院校园安全工作,保障学生生活环境安全,积极创建稳定和谐的寝室生活环境,10月29日下午,外语系进行了学生社区安全卫生大检查。外语系党支部书记张廷国、团总支书记温少斐、辅导员魏伟、卜小凡老师带领外语系学生干部进行了社区安全卫生大检查。

维护学生社区安全一直是外语系学生安全工作的重中之重。消除社区隐患,营造一个温馨安全的社区环境是外语系开展此次学生社区卫生安全大排查的目的所在。本次学生社区的走访重点对宿舍大功率电器的使用、插线板的摆放、电源及电闸的开关使用等安全方面进行了全方位的细致排查。在走访检查过程中,针对宿舍存在的安全隐患,及时地对学生进行了安全教育,对其提出了予以整改的要求和科学有效的告诫。在社区走访交流中,张廷国书记与学生进行了相关安全问题的交流沟通,并作出了改善指导。他指出,宿舍作为学生学习生活的重要场所,安全良好的宿舍居住环境是学生实现自身发展的基础,对学生成长成才具有重要意义。安全社区只有更好,没有最好,他向学生提出了要根据安全排查发现的问题进行整改,不留死角。他鼓励同学们为建设更好的社区生活环境而努力。

居安思危,思则有备,有备无患。外语系通过对学生社区的实地走访排查,将学生社区安全工作落到实处。“安全问题无小事”,努力保障学生的人身与财产安全,营造卫生整洁、安全的学习和生活环境是我们常抓不懈的工作。外语系将继续加大安全教育与排查力度,细化安全责任,携手创建和谐安全校园。

                                          外语系团总支

                                           2018年10月29日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009