外语系举办“青年大学习之梦想与现实”辩论赛

2018-11-03 16:12

唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。11月3日,外语系积极响应团中央发出的“青年大学习”行动号召,为了进一步丰富学生课余文化生活,让学生在活动中感悟学习与贯彻习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特举办了“青年大学习之梦想与现实”辩论赛。该活动之目的在于通过辩论活动与“大学习”内容相结合的形式,开篇立论,进行一场精彩的思想辩论,借以提升大学生的思想意识和思辨能力。

此次辩论围绕“当梦想与现实产生矛盾时,应该坚持梦想还是妥于现实”的辩题展开。继正方和反方慷慨激昂的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方“对不对队”针对辩题阐述到,大学生应该坚持自己的梦想,在追求梦想的过程中同时促进自身的发展进步。只有实现了自己的梦想,才有利于去追寻下一个目标。反方“复仇者联盟队”反对应该妥于现实,他们认为妥于现实可以为未来发展提供更多的可能性,有利于更好的认清自己。随后,在攻辩环节中,双方辩手们更是针锋相对,步步紧逼,现场气氛迅速升温,进入到白热化阶段。双方辩论队伍在自由辩论环节均气势如虹,精彩不断,掌声此起彼伏。最后,正方与反方四辩分别针对本方论题进行了巧妙的总结陈词,院辩论队队长卢忠昊对双方辩论队伍的赛场表现进行了客观精彩的点评。经现场评委打分,正方辩论队“对不对队”获得本场比赛胜利,反方三辩袁媛获得最佳辩手称号。

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下。辩论赛为辩手们提供了提高自我思辨和表达能力的展现平台。此次“青年大学习”内容辩论的开展,让外语辩手们在比赛的组织与参与中加深了对青年思想精神的理解,展现了辩论赛场上的非凡风采。

外语系团总支

2018年11月3日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009