外语学子在“外研社•国才杯”山东赛区全国英语比赛中喜获佳绩

2018-11-08 13:06


近日,为顺应国家未来发展对高端人才的需求,全面挑战大学生的英语综合运用能力,“外研社·国才杯”全国英语演讲和写作大赛山东赛区的比赛选拔已经落下帷幕。来自山东省各大高校的众多选手积极参赛,其中我院外语学子李明智同学在山东赛区英语演讲复赛中荣获特等奖,贾广民同学在山东赛区写作复赛中荣获一等奖,双双喜获佳绩。此外,根据赛区组委会安排,李明智同学将于12月代表山东省参赛选手参加全国英语演讲总决赛。

李明智同学继去年参赛取得优异成绩后,继续砥砺前行,不断丰富提高自己,并于今年继续积极报名参赛。在演讲比赛前期准备中,参赛指导老师邵安泰老师根据去年李明智参赛经验的不足进行了系统全面的理论指导,针对比赛各个环节的参赛要求,带领学生对定题演讲稿进行了反复修改,同时综合了外语系专业教师的指导修改意见,提出了合理的修改、提升方案,为此次学生参赛做了充足的准备工作。

在本次山东赛区的比赛中,经过三轮的激烈比拼,李明智凭借扎实的知识基础,丰富的比赛经验和流利的英语口语表达,在来自山东大学、中国海洋大学、山东财经大学等众多高校的参赛选手中脱颖而出。赛后,邵安泰老师表示,外语系将成立备赛领导小组,针对李明智的特长和薄弱点,制定特定的辅导方案,积极开展指导工作。

同时,山东赛区写作大赛一等奖获得者贾广民的指导教师过春燕老师也表示,教师的专业指导对学生参赛起着关键性作用。在贾广民同学备赛期间,他综合老师的指导意见对各种赛题进行了模拟训练,对比赛写作题型与比赛流程等方面做了深入的了解,使他收获了比赛经验与写作技巧。基于扎实的专业知识与写作技巧,贾广民同学在比赛中挥洒自如,灵活应答,沉着应对,最终取得了山东赛区一等奖的好成绩。

“外研社杯”全国英语类大学生竞赛非常贴近外语系专业培养方向,有利于提升外语专业学生的语言应用能力。多年来,外语系一直鼓励并引导学生积极参与,结合专业理论知识与实践,让学生在竞赛中发现自我,提升自我,实现自我。外语学子们在此次比赛中取得优异成绩将鼓舞着他们不断前行,找准学习发展方向,“补短板,扬长板”,实现成长成才。再者,他们的成绩也将激励着广大外语学子们“学优秀榜样,树优良学风”,不断努力奋进,创造辉煌人生。

外语系团总支

2018年11月8日




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009