“宿清雅之室,建外语之风” ——外语系成功举办“寓见文经,寓见你”宿舍文化节

2018-11-09 16:34


“宿清雅之室,建外语之风”,为更好的推进外语系学生社区文化建设,营造温馨和谐的社区氛围。11月9日晚,继宿舍文化节初赛后,外语系举办了“寓见文经,寓见你”宿舍文化节决赛。外语系党支部书记张廷国、团总支书记温少斐、辅导员卜小凡老师、18级级各班班主任出席观看了此次比赛。

比赛在活力四射的开场舞《Meet You》中拉开帷幕,各宿舍依序进行了精彩的比赛表演。其表演方式多样,内容丰富,形式新颖。小品《上学记》《炒饼的故事》《运动会》引爆全场;相声《我们的小伙伴》笑逗观众;歌曲串烧《白羊+东西》给观众带来了一场视听盛宴,更有返场和串场歌舞表演,精彩不断。比赛中,活动对各宿舍的舍徽创意设计、写作、书法大赛的优秀设计作品进行了视频展示,展现了学生的创新创意风貌。经过激烈角逐和评委老师打分,小品《上学记》荣获本次比赛的一等奖,歌曲《白羊》+《东西》、相声《我们的小伙伴》获得二等奖,小品《炒饼的故事》《运动会》、朗诵《遇见》获得三等奖,歌曲《Wonderful U》《往后余生》,朗诵《致橡树》获得优秀奖。同时,对在本届宿舍节活动中各卫生获奖宿舍进行了颁奖。

活动最后,张廷国书记发表了简要讲话。他对此次比赛的活动创新给予了肯定,并表示:正如习近平总书记所说,大学生应努力做到心无旁骛,要努力学好专业知识的基础。同时,要全面发展自我,做一个高谈吐、高素质的大学生。

本次宿舍文化节决赛的举办,创新了比赛活动形式与内容,推动着良好社区环境的构建。同时,宿舍文化建设,有利于创建和谐、文明的大学文化校园,释放当代大学生的青春魅力,展现外语学子的健康青春风貌。

 

  外语系团总支

2018年11月9日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009