外语系举办“坚持一百天”系列活动之日朝基本功大赛

2018-11-27 12:51

        对“坚持一百天”系列活动中日朝综合素质学习打卡情况进行检测,检验学生专业学习水平,夯实学生的专业基本功,1127日晚,外语系于一教218办了日朝综合素质大赛。本次比赛面向外语系2017级和2018级全体同学,其中获得“坚持一百天”活动日朝专业基本功学习打卡小组资格的学生积极参加了比赛。

“专业基本功”即为学生听、说、读、写专业能力的水平,学生专业基本功能力的高低决定着其专业学习的效果和成效。本次比赛的举办也旨在培养和检验学生的自主学习意识和全面分析能力,分别设置了听力、单词、写作和翻译四大考察板块,是对日语、朝鲜语专业学生听力水平、单词积累、写作能力和翻译水平等综合能力的全面考察。

经过近两个月的学习打卡,学生通过每日的专业知识训练,有了较为丰富的知识积累,奠定了扎实的知识基础,夯实了专业基本功。本次比赛对表现突出的参赛学生分别设置了一、二、三等奖各一名,优秀奖三名,以鼓舞学生不断努力奋进,争创佳绩。

专业基本功训练是提升学生的专业技能,实现学习突破的关健实践环节。这项训练对于语言专业的学生来说更是值得坚持和实践的,只有“坚持练习”才能有所提高,为专业学习打下良好的基础,为能力的提升奠定基石。

外语系团总支

20181127





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009