外语系举办第三届“坚持一百天”之写作大赛

2018-11-23 09:01

英语写作是大学生英语学习的重要内容,而写作能力的培养与提升则是大学生英语学习任务的重要一环。为了给广大外语系学生提供一个展示自我英语写作风采的平台,11月23日下午,外语系于一教119举办了“坚持一百天”系列活动之英语写作大赛。同已经顺利开展的“坚持一百天”其它系列比赛活动一样,此次写作比赛选取了在每周写作打卡活动中坚持打卡且表现优异的学生参与了此次比赛。

当今社会,生产力飞速提升,机器制造也越来越普遍,而机器人与人类关系的探讨是当下的热点之一。本次写作比赛主题紧紧围绕社会热点,在考察学生们对当今社会热点关注程度的同时,也为学生们提供了一次辩证思考与英语语言组织能力的考验,让学生利用专业所学,将语言知识同思辨能力结合考核,形成缜密有序的写作架构和丰富的写作内容。写作打卡的每日坚持与学习为参赛学生打下了良好的写作基础,使他们具备了基本的写作技巧与知识素养,提高了写作自信。同学们以高涨的参赛热情积极参与到本次比赛中去。参赛选手依据写作主题的设定,大胆设想,认真组织思考,详尽阐述见解,以规范的书写为自己交上了一份满意的答卷。本次比赛为表现突出的参赛选手分别设置了一、二、三等奖各一名,优秀奖三名,以鼓舞学生不断努力奋进,争创佳绩。

“以赛促学习,以赛促教学”,让学生在比赛中提高综合专业能力,帮助学生培养理解、表达、分析和解决问题的能力,将知识理论学习与学习实践相结合,努力将写作能力提升到新的高度。

外语系团总支

2018年11月23日






地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009