外语系成功举办第三届坚持一百天启动仪式

2018-09-14 00:00

为了帮助新生尽快适应大学生活,养成良好的学习习惯,强化外语学习,提高学习主动性和积极性,9月14日外语系于一教207成功举办了第三届坚持一百天启动仪式。烟台大学文经学院院长助理尤敬法、莫红菊、杜希成、史毅,外语系主任肖德法、党支部书记张廷国,团总支书记温少斐以及外语系辅导员老师出席了本次启动仪式,18级全体新生参加了仪式。

“坚持一百天系列活动”为外语系第二课堂特色文化活动,第三届“坚持一百天”外语学习系列活动”的启动将继续秉承着趣味学习,持久学习的活动理念,让新生同学尽快适应大学的专业学习,养成良好的学习习惯,夯实专业基本功,助力学生的外语梦。

活动以英文歌曲串烧的形式火热开场,燃爆全场。随后,外语系优秀学生代表李明智上台发言,他用流利的英文演讲形式与在座的新生分享了自身的学习经验与经历。他讲到,参加外研演讲比赛为他提供了一个展示自我和实现自身价值的机会和平台,是人生中一次难忘的成长经历。他鼓励同学们积极参加有价值、有高度的英语竞赛,积累专业学习经验,提高自身能力,充实四年的大学学习生活。优秀校友温志伟学长也来到了启动仪式的现场,他讲述了他在文经的学习经历、他的语言学习心得、以及他工作的点点滴滴。他强调,坚持是一种可贵的品质,学习语言更要持之以恒,只有养成良好的学习习惯,明确目标、坚定信念、拓展视野才能够在成功的路上越走越远,越走越自信。针对优秀校友和优秀学生的精彩发言,尤敬法老师上台发表了讲话。他表示,广大学子应向他们看齐,以他们为榜样,探究适合自身的学习方法,成就自己的外语梦。在启动仪式最后,张廷国教授作了总结发言。他讲到,学习语言,要从积累中获取知识,从努力中获得快乐与成长,让学习成为一种习惯,在循序渐进的学习过程中摸索出适合自己的语言学习之路,不断完善和改变,切实提高自身语言能力和专业素养。梅花香自苦寒来,只要坚持,总会有收获的。

外语系一直以来注重学风建设工作的开展和文化活动的丰富与充实。“坚持一百天”系列活动的开展是为了让学生在“坚持学习”中培育优秀的学习品格,养成良好的学习习惯,营造浓厚的学习氛围,懂得“坚持之不易,学习需持久”,推动着外语系学风建设朝着更加良好的方向发展!

外语系团总支

2018年9月14日






地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009