外语系举办“坚持一百天”之英语会话大赛

2018-11-30 00:00

为进一步提高外语系学子的语言运用和口语表达能力,培养其英语交际积极性,让学生“会说英语”,“说好英语”,11月30日下午,外语系于一教119举办了英语会话大赛。本次大赛面向外语系2017级和2018级全体同学,其中在英语会话学习打卡小组中表现优异的学生都纷纷积极的参加到了此次比赛中去。

大赛采用英语趣味配音的形式,将英语配音同英语会话相结合,让学生在趣味的配音视频中感受英语会话的独特魅力。参赛学生依据自身英语发音的水平与特点,分别选取了内容多样、风格各异的配音视频。大赛采取组制的比赛形式,将参赛选手分为十五组参赛,选手按照抽签顺序依次上台进行了精选英语电影片段的配音比拼。经过长时间的英语口语打卡和口语练习积累后,选手们在赛场上稳定发挥,借助和运用语音语调基础将配音台词进行了流畅的口语演绎。他们以标准的发音、流畅的语句,自信地投入到比赛中,展示出了外语学子的专业风采,选手们的表现赢得了现场观众的阵阵掌声。赛后,评委老师们对各组选手的表现进行了科学系统的点评,分别从语音语调、口语流利度、表演情感投入、肢体动作等方面向选手们提出了中肯的建议,并于最后做出了公平公正的打分。大赛最终评选出了六位表现优异的学生,分别设置了一等奖一名、二等奖两名和三等奖三名。

英语会话比赛是外语系“坚持一百天”系列学习打卡活动的最后一环,英语专业学习不仅仅是培养学生的理论专业知识技能,更要将口语表达水平的提升作为学生专业发展的重要内容,也是外语系学生人才专业培养的重要方向。这次大赛就是让学生懂得口语的重要性,养成良好的口语交际习惯,让学生于学习的细微之处真正地实现口语能力的提升。

      外语系团总支

                                   2018年11月30日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009