外语系学子成功入围“2018年山东省独立学院大学生演讲大赛”省赛

2018-12-04 21:24

正值改革开放四十周年之际,为学习贯彻习总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高当代青年爱国爱家的情怀,近日山东省演讲学会以改革开放为主题主办了“2018山东省独立学院大学生演讲大赛”。外语系学子封晓雪在此次大赛中经过层层选拔,于烟台赛区决赛选拔中表现优异,喜获佳绩,成功入围“2018年山东省独立学院大学生演讲大赛”省级比赛。

比赛前期,封晓雪同学在外语系温少斐、卢洁芳老师的悉心帮助下,积极备赛,围绕大赛演讲主题做好资料的收集和演讲内容的准备,对演讲内容进行了多次的练习。封晓雪同学以改革开放作为大赛演讲主题,用自己独特的演讲风格讲述了自己的家乡青岛——改革开放所带来的变化以及人民生活的日新月异。向在场的听众和评委老师讲述了自己的家乡——青岛在改革开放的大潮中四十年的城市变迁。她的讲述,令人回忆起作为国家首批开放城市的历史沧桑,也是城市改革开放与城市发展的见证。在这次烟台赛区的大赛中,各参赛选手们风格迥异,各具风采。封晓雪同学凭借抑扬顿挫的语调和得体的演讲肢体语言,获得了在场评委的一致认可最终凭借优秀成绩成功入围12月份的省级比赛。

精于思美于言,秀于心慧于口。演讲是对国家改革成就的赞赏,口才是大学生进行交流与处事的“加分项。外语系学子积极参与演讲大赛,在演讲大赛中体味时代变迁,感受改革开放巨变,提升了爱国爱家情怀。面对未来,外语系学子将不忘初心,再接再厉,在接下来的省级大赛中再创佳绩,为学院争光!

外语系团总支

2018年124





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009