外语系组织教师认真学习《准则》和《指导意见》

2018-12-06 16:11

为全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高教师的思想道德素养,夯实教师的行为规范,12月6日外语系于一教212召开学习贯彻《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理意见》会议。外语系党支部书记张廷国教授在会上宣讲了《准则》,和《指导意见》,外语系全体教职工参加了本次会议。

会议伊始,张廷国书记向在座教职工通报了外语系李明智同学在外研社杯全国英语演讲比赛中荣获一等奖的喜讯。对此,他提到,学生优秀成绩离不开长期的学习积累、坚持训练和教师的辛勤指导,这也是外语系开展“党建+学风建设”品牌活动的成效。因此,我们要及时总结经验,继续提升教学质量,重视学生专业技能的提升,为实现中华民族的中国梦培养高质量的人才。

随后,他与教职工一同学习了教育部关于《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理意见》。针对这两个文件,张书记对教师的行为规范及工作准则提出了几点希望:一、外语系教职工要认真学习,贯彻落实这两个文件精神,全面贯彻党的教育方针,教书育人。二、坚定政治方向,自觉爱国守法,传播优秀文化、潜心教书育人。三、关心爱护学生,坚持言行雅正,遵守学术规范。四、秉持公平诚信,坚守廉洁自律,积极奉献社会。他于最后表示:希望广大教师不忘初心,牢记使命。要重视学生专业技能和综合素质的提升,为实现中华民族的中国梦培养高质量的人才。

认真落实立德树人的教育理念是新时代社会发展的要求,外语系要紧跟时代步伐,进一步增强教师的责任感、使命感和荣誉感;要努力引导广大教师成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师,推动外语系各项工作的蓬勃开展。

外语系团总支

2018年12月6日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009