外语系组织全体师生收看庆祝改革开放40周年大会

2018-12-18 12:28

    为贯彻落实学院工作部署,开展纪念改革开放四十周年学习,不断与时俱进,深化教学改革和创新,12月18日上午10时,外语系组织师生收看庆祝改革开放40周年大会实况转播,聆听了习总书记的重要讲话。

    通过聆听和学习习总书记的重要讲话,广大师生回忆起在改革开放之际,那些敢闯敢试、敢为人先的改革者。他们的精神激励着我们这一代人、我们的老师和学生坚定不移跟党走,从自身做起,担教师应担的责任,做学生应做的事,将改革开放进行到底。大家表示:在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,坚持走改革开放之路,弘扬新时代社会主义以核心价值观,不断提升自我。我们要认真学习习总书记的的讲话,深刻认识“改革开放是在国家发展的伟大实践中的重大战略举措,改革开放是实现中国梦的必要路径。

    外语系党支部书记张廷国教授认为,习总书记的重要讲话,站在政治和全局高度,全面总结了我国改革开放40年来取得的伟大成就和宝贵经验,郑重宣誓了将改革开放进行到底的坚定决心,是指导推进新时代改革开放伟大事业的纲领性文献。这个讲话内涵丰富、振奋人心,具有独特的思想魅力和巨大的实践伟力,是新时代改革开放再出发的“动员令”,是将改革开放进行到底的“宣言书”。作为高校教育工作者,我们要认真学习领悟讲话精神,并以此为指导不断推进外语系的各项工作上层次,作出新业绩,取得新成效。

    外语系团总支书记温少斐老师认为,我们要不忘初心,牢记使命,做到心中有信仰,工作有目标。在学生工作中,要认真学习贯彻习总书记的讲话精神,要以改革和创新的魄力进一步激发学生努力学习,积极参加社会实践和大学生科技创新。

    收看大会实况的外语系学子们纷纷表示,看着那一个个熟悉的面孔,听着一个个熟悉的名字,回顾一段段走过的岁月,仿佛又来到了那个波澜壮阔的改革时代。作为一名当代大学生要学习借鉴先辈的优秀事迹,奋发有为,锐意进取,做实现中国梦的建设者和传承人。

    收看重要讲话,学习受表彰者的先进精神。外语系师生们在收看大会实况直播的过程中,进一步了解和感受了改革开放以来的社会巨变。正如习总书记所说:“改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。”作为社会主义教育事业的建设者和社会主义事业的接班人,我们要要牢记使命,砥砺前行,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。

                                                                                                  

外语系团总支

2018年12月18日






地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009