外语系英文话剧决赛暨第三届“坚持一百天”圆满闭幕

2018-12-19 16:37


12月19日晚,外语系第三届“坚持一百天”系列活动之英文话剧决赛的结束标志着“坚持一百天”活动落下帷幕。这个集听力、会话、翻译、阅读、单词拼写和写作为一体的综合性第二课堂活动中收到了极大成效,并从中涌现出一大批优秀学子。

当晚,外语系于一教207举办“英”为有你,“剧”绝平凡英文话剧决赛暨第三届坚持一百天闭幕式。烟台大学文经学院党委副书记李荣梅老师,院长助理尤敬法、莫红菊、杜希成、史毅老师、就业创业部部长李洁老师,外语系主任肖德法教授、党支部书记张廷国教授、副主任于巧丽老师,以及外语系师生和相关系学工代表出席了此次活动。

在话剧初赛中脱颖而出的三支优秀团队在此次活动中再现了英语话剧风采,进行了精彩的比赛角逐。“southmark团队”带来的《Hamlet》用流畅的英语表达和极具表现力的表演演绎了经典,获得观众的连连称赞。“Yes,Mr.Yu团队”的《美女与野兽》剧情扣人心弦,舞台璀璨,演绎出爱与勇敢的真谛。“Blizzard White团队”的《The beauty of heart is the true beauty》重现童话经典,演员以幽默生动的形象塑造、夸张滑稽的肢体表演令观众捧腹大笑。活动中更有精彩的串场歌舞表演和经典中英文朗诵,为活动增添了趣味。

在外语系优秀学子中,2018“外研社·国才杯”全国英语演讲比赛一等奖的获得者李明智同学,以他流利、甜畅的英语与全体师生分享了他参赛的经历,赢得了大家的赞扬。15级张馨同学以7.5分的优异雅思成绩和优秀的本科成绩收到了英国爱丁堡大学及多所国际知名学府的录取通知书。借此机会,她应邀进行了学习经验交流。针对成绩的取得,这两位同学表示和认为,要热爱学习,善于学习,坚持学习,并做到灵活学习,不断设立目标并为之奋斗。

最后,于巧丽老师作了总结发言。她表示“坚持一百天”的活动为外语学子提供了丰富自我和学习的平台,活动的目的就是通过多种课外学习形式提升自我,培养学生主动学习的习惯。闭幕式上,对一百天系列活动比赛中表现突出的学生进行了颁奖和表彰,并经评委老师评比打分,“Blizzard White团队”夺得此次话剧决赛的桂冠。

话出风采,剧艺人生。自“坚持一百天”系列活动举办以来,外语系一直致力于打造集多项专业技能培养于一体的外语强化训练,努力促进教学和学生活动的创新,不断加强学风建设,让第二课堂学习活动更加制度化和常态化。

   外语系团总支

2018年12月19日




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009