优秀学生——夏新

2014-05-12 10:21

57692a462342f.png

姓名:夏新

性别:女

民族:汉族

出生年月:199275

政治面貌:团员

所在系:外语系

专业:朝鲜语

担任职务:

大学生艺术团声乐部部长 外语系学生会文艺部副部长文星社社团文艺部部长担任班级文艺委员 大学间获得的重要奖项及荣誉 国家励志奖学金 校奖学金

全国韩语歌曲大赛亚军 山东省韩语歌曲大赛亚军山东广播校园好声音三等奖

烟台市韩人商工会韩语歌曲大赛冠军星光达人秀烟台赛区亚军 青岛及台济南电视台《万家乐吧》周冠军 青岛广播《红人馆》周冠军 烟台大学韩语歌曲大赛亚军 烟台大学文经学院校园歌手大赛冠军 烟台大学文经学院综合素质大赛三等奖烟台大学文经学院外文歌曲大赛冠军 烟台市韩人商工会演讲大赛三等奖

烟台大学优秀团员 烟台大学文经学院十大学子称号烟台大学文经学院艺术团先进个人

 

发展个人特色,彰显个人魅力

 

树立正确的政治观、价值观

在政治思想方面,夏新首先树立了正确的人生观、价值观和世界观。不因贫困而自卑, 不因贫困而不思进取。同时,夏新认真学习党的方针、路线。不断加强思想修养,积极主动参加党校的学习和培训。夏新拥护党的领导,热爱祖国,热爱社会主义。热爱生活,热爱学习,遵守国家法律,遵守学校各项规章制度。夏新一向重视自己的思想道德教育,坚持四项基本原则,拥护改革开放,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”重要思想,正确贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决定,能处理好个人与国家、个人与集体的关系,能以大局为重,重视集体的利益。夏新热爱自己的母校,并积极为母校做出贡献。

 

学习与兴趣相得益彰

在学习方面,夏新成绩优异。大一两学期综合测评位列班级第二,学习成绩排名第一。大二两学期综合测评位列班级第二。曾获“2012年优秀学生奖学金”,“2013年国家励志奖学金”。 大学是个崇尚知识的地方,自享专业学习乐趣,不仅要掌握扎实的理论知识,而且还要学以致用,参加丰富的课内外实践活动。夏新坚持将专业知识和自己的兴趣融合,参加了“2013年烟台市韩人商工会杯韩语演讲比赛”,演讲文正是夏新所擅长的对于韩国音乐的看法,最终夏新以独特的演讲方式获得了评委的一致好评,获得了比赛的三等奖。夏新深知上学的机会来之不易,积极要求上进,从未放松对专业知识的学习,各门功课均很优秀,因为在这个充满竞争的社会里,只有不断地充实自己,才能使自己融入这个社会,适应这个社会,更能回报社会。从大一到现在,夏新一直保持着刻苦学习的精神,虚心求教,常主动与老师同学交流学习心得,求解疑惑问题,并从中获益非浅。

 

用艺术丰富大学生活,展现个人特色

夏新从小喜欢音乐,虽然没有接受过任何正规训练,但是却有自己独到的见解。凭借着个人的天赋,夏新的音乐路也越走越宽。她积极参加校内校外各项活动及比赛,成绩喜人。曾获“2011年烟台大学文经学院歌手大赛冠军”,“2012年烟台大学文经学院外语系外文歌曲大赛冠军”,“2012年烟台大学韩语歌曲大赛亚军”,“2012年蒙牛酸酸乳星光达人秀烟台总赛区亚军”,“2012年山东省韩语歌曲大赛亚军”,“2012年烟台大学文经学院综合素质大赛三等奖”,“2013年烟台市韩人商工会杯韩语歌曲大赛冠军”,“2013年韩国建国大学主办的全国韩语歌曲大赛亚军”,“2013年山东省校园好声音三等奖”,“青岛、济南电视台《万家乐吧》周冠军”,“青岛广播《915红人馆》周冠军”。

夏新表演经验丰富,曾参加本院及各系晚会表演,及“2012年社团文化节演出”,“2012年烟台大学文经学院毕业生晚会”,“2012年烟台大学文经学院迎新晚会”,“2013年烟台市网络春晚”,“2013年烟台大学文经学院校庆晚会”表演深受同学及老师喜爱。

 

不骄不躁,且赛且学习

2012年,夏新在参加某次比赛中,遇到了意想不到的情况。对于一向在各大比赛中包揽前三名的夏新而言,优秀奖无疑是对她较大的打击。那天的比赛现场,场上气氛热烈,而对于夏新而言却是十分压抑。因为前一名选手呈现了专业选手般的演绎,让夏新的内心有了些许忐忑。但最终夏新还是凭借着自信,完美的完成了比赛。但最终结果却出人意料,夏新仅仅获得了优秀奖。平坦的路上总会有各种困难来磨练人的意志,这对自己而言是一次珍贵的心理锻炼机会,夏新这样想着。她最终练就了面对比赛的良好心态,不论何时何况,不骄不躁,懂得人外有人天外有天。要向比自己能力高的人学习,也要时刻保持自信。

 

时刻谨记学生干部的责任

夏新在校期间表现优异,曾担任外语系学生会文艺部副部长一职,担任大学生艺术团声乐部部长一职,担任班级文艺委员一职,担任韩语社团“文星社”文艺部副部长一职。深知学生干部责任重大,夏新没有一刻松懈对自己及各部委的要求,积极组织部内部委进行平日训练,传授自己在音乐方面的见解,听取不同意见。并且夏新积极协助各学生组织完成各项大型活动的组织,及各项晚会的编排,在各项活动中都留下了自己辛勤的汗水,并最终获得“艺术团先进个人”,“烟台大学优秀团员”荣誉。

 

勤俭节约,积累社会经验

    夏新家境一般,父母均下岗,现再就业打工。母亲任保洁员,父亲为物业管理人员。但夏新并没有为自己的家庭背景而感到羞耻,反而成为了鼓励自己前进的动力。

在生活上,夏新朴素节俭,严于律己,宽于待人,尊敬师长,并在平时积极和同学交流沟通、融洽和睦地相处。另外由于家庭经济情况不好,所以夏新开始利用节假日勤工俭学:在假期中曾经做过牛奶品牌宣传员,果汁销售员,任韩语家教。虽然很多大学生都看不起这类的工作,但夏新认为它们不仅帮她减轻了父母的经济负担,也让她学习到许多课堂上学不到的东西。

一次销售牛奶时,一位阿姨听说她是一名学生,用业余时间勤工俭学,阿姨决定包下当天所有的牛奶,让她早点回家休息。夏新谢绝了阿姨的好意,并告诉阿姨,这不仅是勤工俭学,也是她体会社会生活的第一步。通过工作时与别人的互动、交流也使她的性格变得更加开朗,提高了她与人交往、为人处世的能力。          夏新还积极参与公益事业,积极帮助身边需要帮助的朋友。2011年文经学院校园歌手大赛结束后,她和参赛选手为福山希望小学进行公益演出,筹集善款。她还曾为学校患病学生捐款,积极奉献爱心。

 

 

回到祖国,学以致用

现在的夏新正在韩国进修语言,而她近期的目标也是尽快学成归国,为祖国、为母校的发展贡献自己的力量。在韩国期间,夏新心系祖国,通过网络每日了解国内新闻,并且向当地学生传播中国优秀文化。

 

通过树立正确的人生观、价值观,做到学习、兴趣两不误,积极参加各项活动,从中获取经验、展现自我风采、体会人生哲理。夏新诠释了新一代大学生的全新面貌。





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009