外语系日语演讲比赛圆满结束

2017-04-24 10:24

外语系日语演讲比赛圆满结束

为提高学生日语应用能力水平,打造专业特色,丰富学生校园生活,424日中午,由外语系学习部举办的日语演讲比赛在一教218成功举行。共有来自大一和大三年级的15名同学参加了本次比赛,日语教研室的全体老师到场出席并担任评委。 

    本次比以3分钟命题演讲的形式展开,演讲主题是“我和我的故乡”。来自全省各地的同学有的讲述家庭情况,有的讲述个人爱好,有的讲述家乡历史,有的展望未来。虽然只有短短三分钟,但反映了选手们扎实的功底与随机应变的能力。参赛选手以流利的日语、丰富的内容、温润的语音语调完成了演讲,赢得台下热烈的掌声,充分展示了良好的专业素养和精神风貌。随后,评委老师们分别从选手的演讲内容、语音语调、口头表达、整体形象及即兴问答这五个方面对选手进行打分。经过紧张激烈的角逐,孙园翔同学获得一等奖,张英同学获得二等奖,杨晓桐同学获得三等奖。另外,罗钉、徐立姣、佟羚玉同学分获优秀奖。赛后,老师们也对本次比赛进行了点评:演讲中除了要特别注意发音、语法等细节问题外,表情和体姿在演讲中也极为重要。其演讲内容可以小见大,真实且富有感染力,具有深刻的现实意义,并提高思想深度。

日语演讲比赛既是外语系的特色活动之一,又是一项学科竞赛。演讲比赛有利于促进同学们在主动提高日语水平与语言实际运用能力的同时,重视口语基础和表达能力,有利于为我校参加各级各类专业赛事储备人才,达到学以致用、共同进步的目的。

外语系团总支

2017424





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009