首页|系部概况|师资队伍|教学科研|党团建设|学风建设|学工地带|招生就业|创新创业|社会实践
 
当前位置: 首页>>新闻园地>>正文
 

古籍保护,你我同行 ——外语系开展“古籍进校园”传统文化宣传活动
2019-06-06 21:09  


适逢2019年文化遗产日,为贯彻和响应党中央对中国特色社会主义文化的重视,外语系特邀烟台市古籍保护中心办公室主任刘树伟、烟台图书馆副研究馆员李萍、任丽违于6月6日在二教路演教室举办“古籍保护,你我同行――古籍修复技艺进校园”活动,为学校师生带来了一场文化盛宴。

中国古籍作为中国传统文化重要的载体,是文化考证的重要依据,也是维系中华民族五千年文明历史延绵不断的精神支柱。本次活动通过播放古籍修复技术有关视频,随着李萍老师的细致讲解,将古籍修复技术的重要性以及古籍修复的活动向在座同学进行了生动形象的展示。同时,学生们亲自动手实践,积极开展古籍修复互动体验活动进一步加深对古籍拓印、书画刷印等活动的了解,以贴近大众、贴近生活的方式实现了古籍修复技艺的活态传承,加强了同学们对古籍修复技术的认识。此外,在宣传古籍保护理念的同时,弘扬了中国优秀传统文化,进一步推广古籍修复技艺,将古籍传统融入青年学生生活。

本次古籍进校园活动的顺利开展,有利于推动文化资源的共享利用,推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展;有利于提高校园师生非物质文化遗产保护意识,不断弘扬中华民族传统文化,提升社会主义核心价值观,加强师生对文化建设与文化自信的重视,鼓舞每一位师生争做中国特色社会主义文化的传播者和弘扬者。

图书馆

外语系团总支

2019年6月6日

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号   维护:烟台大学文经学院网络中心


您是第 位访问者,欢迎您的到来。