首页|系部概况|师资队伍|教学科研|党团建设|学风建设|学工地带|招生就业|创新创业|社会实践
 
当前位置: 首页>>外语动态>>正文
 

众志成城,共克时艰 ——外语系积极落实“空中课堂”各项准备 2020-02-27 00:00
2020-02-27 00:00  

根据《烟台大学文经学院关于2020年春季学期教学工作调整相关事宜的通知》要求,外语系高度重视,于2月17日当晚召开系部教学管理人员视频会议,传达学院会议精神,并对外语系本学期的教学工作进行了部署。为确保外语系教学,保障学生学习需求和质量,最大程度降低疫情对新学期教学工作的影响,特制定了《外语系疫情防控期间网上教学工作调整方案》,并为在线空中课堂做好充分准备。

一、 加强组织领导,做好教学统筹安排

外语系领导班子高度重视,成立了教学工作和学生工作领导小组。系主任肖德法对在线教育教学提出了总体的工作要求,指出全体教职工要做好新学期线上教学的技术和软硬件设备准备,并对教学工作提出整体要求。张廷国书记指出,要进一步加强对防疫工作重要性的认识,希望教师们保护好自己,保护好家人。系副主任于巧丽对系部的教学工作调整方案进行了具体部署,制定了《外语系疫情防控期间网上教学工作调整方案》《外语系疫情防控期间学生学习注意事项》等文件,并对学生选课、在线上课、毕业实习、毕业论文等工作提出了具体要求,帮助学生尽快熟悉本学期的各项学习任务。

二、深抓落实,做好在线教学各项准备

外语系教务及时传达并发布各项教学工作文件,积极协助教师做好在线培训和在线教学的各项准备工作,下发《外语系任课教师线上教学准备排查表》。同时,了解教师的实际工作困难和在线教学的准备情况,并督促外聘教师及时熟悉直播、录播课软件和设备。此外,要求各任课教师于本周末前联系所教班级完成在线课程平台的测试工作,为下周的在线教学做好充分准备。

三、积极主动,做好教学资源的准备工作

外语系积极联系外研社、外教社等各大外语专业出版社,为教师提供线上教学的教学资源,并为学生准备了本学期课程使用的电子书,解决了在线授课的燃眉之急。此外,各专业根据实际教学需求,建立课程工作小组,对在线教学各项工作展开讨论与交流。

四、加强在线指导,做好毕业论文指导工作

外语系制定了《外语系疫情防控期间毕业论文在线指导方案》,46名指导教师启动在线指导,制定定期网上汇报制度和小组负责制。为便于组织实施,将现有指导老师分为10个小组,各小组组长由教研室主任或高级职称教师担任。各组根据系里要求和安排,在线收集教师上交的文字材料进行审核,确保学生在线完成论文各阶段的写作任务。

外国语言文学系

2020年2月27日

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号   维护:烟台大学文经学院网络中心


您是第 位访问者,欢迎您的到来。