首页|系部概况|师资队伍|教学科研|党团建设|学风建设|学工地带|招生就业|创新创业|社会实践
 
当前位置: 首页>>特色活动>>正文
 

第八届校园读书节系列活动之“你选书,我买单”现场选书借书活动
2019-04-25 00:00  

最美人间四月天,书卷多情似故人。

第24个“世界读书日”到来之际,为满足读者多元化的阅读需求,实现读者与图书之间零距离阅读,享受更便捷的服务,提高馆藏图书的可读性,营造多读书、读好书的文化氛围,图书馆、外语系联合湖北三新文化传媒有限公司为全院师生读者奉上“你选书,我买单”现场选书借书的饕餮盛宴。

4月22日下午14:00,5000册左右最新图书全部铺展到位,由工作人员在现场对图书进行加工、登记后完成借阅手续。

学院领导、老师莅临现场,学生读者络绎不绝。

有同学说,以往心仪的书推荐后要等待很久才能借阅,这个活动即荐即借,而且一次看到这么多新书,感觉真像进入了书的海洋。他们觉得,这个活动亲切、接地气,让人真正体会到图书馆就在身边,阅读无处不在。

此次活动的创新举措就是通过图书馆和馆配商的合作,读者可以现场借阅所选新书,大大缩短了读者从荐购到借阅的中间流程,第一时间拿到新书,实现读者与图书之间零距离、零等待,充分感受品阅书香的喜悦。同时读者在书籍采购上有更多的选择权,满足其个性化、多元化的阅读需求,也避免了图书采购的盲目性,借读者之力完善馆藏体系,提高馆藏利用率,提升服务效能。

全院读者一直是我院图书馆文献资源建设的重要参与者,图书馆也在不断创新读者参与资源建设的方式,努力为读者提供更丰富的资源、更完善的服务。

图书馆

外国语言文学系

2019年4月25日

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号   维护:烟台大学文经学院网络中心


您是第 位访问者,欢迎您的到来。